Невозможные продукты на растительной основе привлекают еще 75 миллионов долларов: билл гейтс снова инвестирует

Билл Гейтс инвестировал неизвестную сумму в этот раунд финансирования
Стартап в области пищевых технологий Impossible Foods закрыл следующий раунд финансирования — привлечено 75 миллионов долларов.
Среди вкладчиков — Билл Гейтс, Open Philanthropy Project, Khosla Ventures и Horizon Ventures. Ведущим инвестором раунда выступила сингапурская инвестиционная компания Temasek..
Компания не предоставляет дополнительных финансовых подробностей..

Углерод

По словам представителя компании: «Impossible Foods производит мясо конкретно из растений — с намного меньшим воздействием на внешнюю среду, чем мясо, полученное от животных. Компания применяет современную науку и технологии для создания здоровой пищи, восстановления природных экосистем и устойчивого кормления увеличивающегося населения..
«Флагманский продукт компании, Impossible Burger, создан из простой конфигурации растительных компонентов..
«Основным компонентом считается« соевый леггемоглобин ». Соевый леггемоглобин — это белок, несущий« гем », железосодержащую молекулу, которая по настоящему встречается в каждом животном и растении».
Гем наиболее известный как молекула, переносящая кислород в вашу кровь, и его особенно много в мышцах животных..

 невозможные продукты на растительной основе привлекают еще 75 миллионов долларов: билл гейтс снова инвестирует

Нереальный бургер содержит гем — продукт, который заставляет его кровоточить.

Экологично чистый

Многие инвесторы устремились в компанию из-за ее экологичных достижений: Impossible Burger применяет ориентировочно на 75 процентов меньше воды, производит ориентировочно на 87 процентов меньше тепличных газов и требует ориентировочно на 95 процентов меньше земли, чем классический говяжий фарш от коров..
Он производится без гормонов, антибиотиков, холестерина и искусственных ароматизаторов..

Патент

Представитель компании сказал: «Раньше в этом месяце Управление по патентам и товарным знакам США выдало патент США на технологию Impossible Foods по применению леггемоглобина в мясе растительного происхождения. У стартапа из 200 человек есть более 100 дополнительных патентов, ожидающих рассмотрения».
Председатель совета директоров и родоначальник Impossible Foods Патрик О. Браун добавил: «Наши ученые потратили так много усилий и времени на изучение одной молекулы — гема — потому что конкретно гем делает мясо похожим на мясо..
«Оказывается, поиск экологично безопасного способа производства большого количества гема из растений — серьёзный шаг в решении величайшей угрозы внешней среде в мире».
Источник: www.plantbasednews.org

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий