Тестировщик проходит профессиональные курсы

При проектировании ПО, особенно, мобильных приложений необходимо качественное тестирование, выполненное профессионалом – тестировщиком (на жаргоне – «тестер»).

Мастерство их оттачивают курсы тестировщика, в крупных городах их выбор имеется.

Задачи курса тестировщиков

Ключевые задачи состоят в обеспечении:

  • мотивированного освоения тестирования, как науки и умений работать с программой, как с «черным ящиком», на уровне «входа-выхода»;
  • инструментальной подготовки, освоения инструментов тестирования;
  • качества разработки тестов;
  • индуктивных (дедуктивных) подходов к тестированию, верификации;
  • навыков групповой работы и др.

Курсы выбирают по результативности и стартовым условиям: либо тестировщик обучение с нуля проходит, либо желает совершенствоваться. На курсах всех учат работать в группе, проектно и креативно.

Запись желающих – по объявлениям (на сайте, например) или другим способам. Вначале полезно ознакомиться с курсовой программой, ведь интересное, творческое обучение не только расширяет компетенции, но и помогает освоить и найти впоследствии высокооплачиваемую работу.

Задачи тестировщиков

Востребованные специалисты испытывают комплексы или отдельно функционирующие программы, снижают уровень программистских ошибок (ошибки кодирования, которые в сложной программе есть всегда). При тестировании исправляют все (или почти все) уязвимости.

Тестер — «чистильщик» программ. Но ему доступ к коду обычно не нужен, он – пользователь-аудитор с расширенными возможностями.

В его ежедневные задачи включают, в частности:

  • специфицирование (данных, программ, тестов, методов);
  • разработку программы тестирования (иногда и верифицирования);
  • разработку кейсов, примеров для тестирования;
  • систематизацию, анализ ошибок, причин уязвимостей, их документирование (тестировщик составляет «аудиторский отчет» для заказчика-разработчика) и др.

Возможности все необходимы, они нужны при идентификации спецификаций тестов, тестирования. Например, для применения «баг-трекеров», автоматического (сейчас уже и интеллектуального) тестирования, языков и сред программирования, навыков документирования, взаимодействия с заказчиком или разработчиком, аналитиком. Аналитическое, системное мышление для тестировщика является большим «плюсом». Как и широта мышления – отыскивая баги, уязвимости, тестировщик должен «обозреть все, сразу», «сломать программу». Важно записаться на известные, имиджевые курсы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий