Рецепты праздничного торта солнце, цветок или розы

Рецепты праздничного торта солнце, цветок или розы

Мы приближаемся к волшебному месяцу, когда наши дома, наши города празднично блещут. От елки мерцают веселые огоньки. Камин горит. И на каждом праздничном ужине в качестве почетного владельца вкусный праздничный торт.. Этот приготовленный специально белый хлеб подают во многие важные дни в году — Сочельник, Рождество, Пасху, День Иордании, а также крайне редко, например как рождение нового члена семьи. Этот ритуальный хлеб пропитан традициями, так как от самого его замешивания до самой мысли о нем и его преломления во время обеда связаны легенды и верования..

Праздничный торт Солнце.

Необходимые продукты:

• 1 кг. мука
• 40 г май
• 500 мл. тёплая вода
• 1 столовая ложка соли
• 3 ст. масло
• 3 яйца
• 2 столовые ложки йогурта
• 80 г сливочного масла
• кунжут (и / или мак)

Способ приготовления:

Замес теста:

Разбавьте дрожжи минимальным количеством тёплой воды и растворите соль в остальном. Как только соль растворится, добавьте данную часть воды к дрожжам. В глубокую миску просеивают муку. Делается маленькое углубление (говоря иначе «колодец»). Отделяем один из желтков для намазывания на лепешку, а оставшиеся яйца выливаем в лунку. Также добавлены йогурт и масло. Понемногу добавьте уже растворенные дрожжи. Добавьте немного ее и перемешайте смесь, бережно зачерпнув немного муки со стенок лунки..
Это будет понемногу добавлять дрожжи, и при этом ваша смесь будет смотреться словно тесто. Когда он станет чрезмерно густым для смешивания с посудой, начните с присыпанных мукой рук. Вот момент, когда замешивается тесто. Если понадобится необходимо еще добавить муки. Ваше тесто замешивается, когда оно перестает липнуть к ладоням. Моя бабушка всегда советует 100 раз ударить тесто по столу, это традиция, благодаря которой тесто получается ломким, а пирог — полезным..

Кладем тесто на солнце:

Поделите замесенное тесто на 3 части — одну маленькую, а две иные намного больше, но относительно одинаковые друг дружке. Одна из наиболее значительных частей будет центром солнечного света. Отложите это в сторону. Берите иную немалую часть, поделите ее на три шара. Раскатайте первый и смажьте маслом. Сделайте то же самое со вторым и разместите его поверх первого. 3-ий — раскатать, промазать маслом и поставить на две иные так, чтобы смазанная часть была внизу (наклеена к другим). Подберите круглую сковородку и скатайте эти три корочки размером с сковородку. Склеенные корочки положить в заблаговременно смазанную маслом сковородку..
Порежьте их треугольниками (как пиццу). Начинайте от центра к периферии, оставляя несколько неразрезанных сантиметров в самом конце, чтобы треугольники смотрели на острые края стенок лотка. Это ваш начальный ряд солнца. После того, как готовые «лучи» сложить в середине, остается пустой кружок..
Из той маленькой части, которую мы оставили перед началом, раскатываем корочку размером с этот пустой кружок. Положи это там. Вырежьте его аналогичным образом в виде «лучей», и они должны расходиться от начального ряда. И опять пригибаете балки к стенкам лотка. Опять был пустой круг. Разместите туда центр солнышка — остальное тесто.
Промазать торт оставшимся маслом. Оставьте на пол часа в теплом месте. Как только он поднимется, смазать его отделенным желтком. Печь в разогретой до 220 градусов духовке. Ждите красивого, золотисто-красного цвета. Посыпьте центр и по требованию лучи кунжутом и маком.

Праздничный торт Цветок

Необходимые продукты:

• 700-800 г муки
• 400 мл. молоко
• 20 г свежих дрожжей (пол кубика)
• 1 ч. Л. сахар
• 1 ч. Л. соль
• 2 яйца
• 2 ст. масло
• 100 г сливочного масла

Для намазанной смеси:

• 1 желток яйца
• 2 столовые ложки масла
• 2 столовые ложки свежего молока

Способ приготовления:

Перемешивание:

Развести дрожжи в молоке, добавив сахар и ложку муки. Тщательно перемешайте и отложите. Просейте муку в глубокую миску. Сделайте углубление (говоря иначе «колодец»). Сюда ложим яйца, масло, соль. Понемногу добавьте дрожжи, регулярно перемешивая и зачерпывая со стенок муку «хорошо». Когда замес окажется невозможным, начните замешивать тесто, если понадобится добавляя муку. Тесто замешивается, когда перестает липнуть к ладоням..

Формовка хлеба:

Поделите тесто на 4 больших, 4 средних и 5 небольших шариков. Скатываем большие шарики диаметром 20 сантиметров. Попытайтесь быть как можно более единообразным. Для этого рецепта вам нужно будет поднос — подойдёт плоский квадратный поднос. Для вашего удобства застелите ее бумагой для выпечки или дайте хорошо смазаться. Выложите в кастрюлю первые скатанные шарики (уже очищенные). Положите их один на один, смазывая между ними масло..
Так у нас вышла 4-х слойная корочка, которую нарезают как пицца на треугольники. Начинайте от центра к периферии, не обрезая в конце. Сложите каждый треугольник наружу (к стенкам лотка). Сделайте выборочный надрез в середине каждого треугольника. Проденьте через этот разрез вершину каждого треугольника. Подобным образом получаются смотанные многослойные лепесточки.
Серединные 4 шарика, которые мы разделили, раскатываем диаметром 18 сантиметров. Получившиеся корочки опять выложить один на один, смазав их маслом. Но на этот раз это происходит вне кастрюли. Из них вырежем отдельные треугольники. Сделаем такие же надрезы в середине и проткнем их верхушки. Как исключительно у нас появятся отдельные многослойные листья нашего цветка, мы добавим их в лоток. Давайте не будем путать первую строку, которую мы выполнили.
Раскатайте 4 разделенных нами небольших шарика диаметром 15 сантиметров. Аналогичным образом сделайте из них маленькие многослойные листики. Расставьте их так, чтобы они разошлись от второго ряда.
Остался небольшой комок теста. Раскатайте. Нарезать соломкой. Сделайте каждую ленту похожей на бахрому. Другими словами — вы нарезаете полосы крест-накрест, не доходя до конца. Положите полосы один на один и раскатайте. Разместите эти импровизированные тычинки внутрь цветка..
Дайте хлебу подняться ориентировочно на 40 минут. Смазать торт смесью из яичного желтка, масла и молока. Можно оформить, посыпав центр кунжутом и маком. Печь при 170 градусах.

Праздничный торт с Рози

Необходимые продукты:

• 800 г муки
• 20 мая
• 1 чайная ложечка соли
• 1 ст. сахар
• 250 мл. тёплая вода
• 2 яйца
• 2 столовые ложки масла
• 2 столовые ложки свежего молока

Способ приготовления:

Замесить тесто обыкновенным способом. Развести дрожжи в тёплой воде, добавив к ней сахар. Просеиваем муку и формируем в ней лунку. Добавьте яйца в лунку, и желток одного отсоединяется, чтобы потом намазывать. Необходимо еще добавить соли. Начинаем размешивать и понемногу добавляем дрожжи, понемножку зачерпывая муку со стенок лунки. Замесите тесто до той поры, пока оно не перестанет липнуть к пальцам..

Формирование праздничного торта:

Поделите тесто надвое. Скатываем две половинки. Из 2-ух мисок разнообразного размера режем равное кол-во кружков. Итак, маленький круг, большой круг, маленький, большой (всего 4). Они свернуты. Рулет разрезают надвое. Так получаются две розы. Разложите розы на промасленной сковороде.
Оставьте хлеб подняться на 30-40 минут на огне. Потом смазать яичным желтком, взбитым в масле и молоке. Печь в разогретой до 180 градусов духовке.

Смотрите очередной рецепт праздничного торта.
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий