Японская кухня — 3 простых и вкусных рецепта

Японская кухня - 3 простых и вкусных рецепта

Как стать правителем кухни Японии? Вкусно, идеально, натурально и это настоящий рай для желудка. Считается самая правильная еда в мире и не содержит холестерина и жиров, и еще богат железом и белком. Безусловно, это кухня Японии. В отличии от большинства классических кухонь, она не ассоциируется со специями, но ее верный друг — рис, и еще соевые продукты — мисо и тофу, различные виды рыбы, водоросли и дары моря, и еще овощи. Ее блюда просты, но прекрасны по собственному оформлению..
Один из владык владений кухни Японии считается сушитогда. Его история восходит к 1300 годам назад. Первый раз его приготовил знаменитый японский шеф-повар Ханая Ёки. Блюдо состоит из кусочка рыбы, помещенного на рис или в рис. В порцию суши всегда добавляют японский хрен — васаби, имеющий пикантный вкус..

кухня Японии: Виды суши

Нигири (Нигири) — рис, на который укладывают кусочек креветки, тунца, осьминога или вареное яйцо;
Гункан (Гункан) — рис и сушеные водоросли с начинкой из даров моря;
Норимаки (Норимаки) — роллы из морских водорослей, фаршированные продуктами моря, рисом и овощами;
Темы (Темаки) — воронки из морских водорослей с начинкой из риса, даров моря и овощей;
Оши (Оши) — пресованная рыба и рис в ящике из дерева;
Чираши (Чираши) — дары моря, овощи и грибы на рисовых суши
Японцы известны собственным долголетием и трудоспособностью. Ключ к их сильным сторонам лежит в еде. Вот несколько интересных правил, которые помогают.
1. Соус соевый, саке и имбирь есть в любом японском ресторане..
2. Еда для японцев — большое искусство. Вот почему блюда из Японии всегда восхищают еще до того, как их попробуют..
3. По мнению японцев, место ножа только в кухонной комнате. Еда заранее готова, по этой причине ее можно есть маленькими кусочками..
4. Стол укрывается поэтому, чтобы каждый мог увидеть каждое из блюд и попробовать их..
5. Размахивать японскими палочками во время еды считается оскорблением..
6. Рис — это японский заменитель хлеба..
7. Мясо и молоко — редкие продукты..
8. Имбирь остановит вкус..
9. Сакэ — крепкое вино, а не рисовая водка. Пьют японцы и прочие крепкие спиртные напитки..
10. Наконец, не забывайте, что если вы не будете «пить» громко в символ удовлетворения, есть риск обидеть японского повара..
Ниже приведены рецепты трех классических японских блюд:

кухня Японии: курица якисоба

Продукты:

? чайной ложки кунжутного масла;
1 столовая ложка рапсового масла;
2 столовые ложки пасты чили;
2 чесночных зубчика, разрезать на 4;
куриные половинки грудки без костей — нарезать двухсантиметровыми кубиками;
? чаши соуса из сои;
1 луковица;
? среднего кочана;
2 мелко нарезанной моркови;
220 г лапши соба

Подготовка:

В большой сковороде смешайте кунжутное масло, масло канолы и пасту чили. Поджаривать 30 секунд. Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте еще 30 секунд..
Добавьте курицу и чашку соуса из сои и жарьте около 5 минут..
Дальше соедините на сковородке лук, капусту и морковь. Поджаривать 2–3 минуты. Вмешать оставшийся соус соевый и приготовленную лапшу и добавить к первой смеси..

кухня Японии: Цыпленок Ояко Донбури

Это популярное блюдо из Японии (в как правило на Гавайях), которое часто подают в ресторациях отдельными тарелками. Уако значит мать и дитя, как и ключевые ингредиенты — курица и яйца..

Продукты:

1 столовая ложка растительного масла;
350 граммов курицы без костей, без кожи, нарезанной соломкой;
1/2 луковицы, нарезанной тонкими ломтиками;
1 стакан куриного бульона;
6 грибов которые уже высушены, размоченных до мягкости, потом порезанных соломкой;
1 морковь;
2 столовые ложки белого сахара;
4 столовые ложки соуса из сои;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 стакана нарезанного зеленого лука;
5 яиц

Подготовка:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Выложите лук, потом курицу и бульон. Вмешать курицу в бульоне и тушить 5 минут, добавить грибы и морковь и через 2 минуты перемешать с только что добавленным соусом из сои, солью и сахаром. Тушить еще 3 минуты. Обсыпать зеленым луком. Полить куриную смесь взбитыми яйцами и варить около 10 минут. Подавать на японском липком рисе.

кухня Японии: Окономияки — японские блины

Ингредиенты:

12 кусочков рубленого сала;
1 1/3 стакана воды;
4 яйца;
3 стакана муки;
1 чайная ложечка соль;
1 кочан капусты;
2 ст. молотый имбирь;
? тарелка соуса тонканцу или соуса барбекю

Подготовка:

Обжарьте бекон в большой сковороде при среднем огне до слегка хрустящей корочки. В большой миске смешайте воду и яйца. Понемногу перемешайте муку и соль, пока не получите гомогенную массу. Добавьте капусту и имбирь. Нагрейте сковородку при среднем огне. Вылейте тесто по центру сковороды. По центру выложить 4 ломтика бекона. Сформируйте блин при помощи лопатки. Поджаривать 5 минут. На последок залить соусом..

Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий