Шокирующие кадры из молочных продуктов показывают «ужасающие условия» на фермах великобритании, обслуживающих крупных розничных торговцев

 шокирующие кадры из молочных продуктов показывают «ужасающие условия» на фермах великобритании, обслуживающих крупных розничных торговцев

Ветеринару понадобилось провести экстренную эвтаназию на одной ферме, чтобы положить конец ее страданиям (Фото: Viva!)
Большой изобличение ведущей благотворительной организации по защите животных Viva! выявил «ужасающие» условия на 6-ти индивидуальных британских молочных фермах, снабжающих Tesco, Cadburys и Arla.
По сообщению Viva !, команда во главе с основателем и руководителем Джульет Геллатли обнаружила коров, которых заставляли нести до 14 литров молока, истощенных животных, больных коров, оставленных помирать, и телят-переростков, « незаконно помещенных в одиночные клетки » на протяжении четырех недель. -долгое расследование.
Помимо того, в одном учреждении ветеринар выполнил экстренную эвтаназию одному особенно заболевшему животному после того, как его вызвал подходящий Viva! команда.

« Даунерские » коровы

Корова была обнаружена на ферме Фэйрфилд в Южном Девоне, где делают мороженое тети Му. По сообщению Viva !: "Эти кадры документируют незавидный пример того, насколько истощены и перегружены коровы..
«Тогда как на ферме Фэрфилд искатели выявили то, что в индустрии называют« угнетающей »коровой — корова может« упасть »из-за временного нервного паралича, вызванного трудностями при отеле, или же просто усталостью от утомительной работы..
«Команда натолкнулась на корову-депрессивную корову, которую оставили помирать на холодном полу из бетона. Ее состояние было настолько тяжёлым, что здешний ветеринар, Говард Либерманн, был немедленно вызван на место события для проведения экстренной эвтаназии».

‘Из страданий в настоящий момент’

Либерманн сказал: «Вы могли наблюдать некоторые ссадины от попытки встать, я бы высказал предположение, что она была рекомбинантной в течение какого-то периода времени..
"Она была очень скучной и не имела возможности встать, и, разумеется, она не была на хорошей постели. Вокруг было очень много синяков и страданий..
После того, как он усыпил животное, он сказал: «Моя работа заключается в том, чтобы упростить страдания, независимо от того, кому принадлежит животное. Я думаю, что теперь она выше не страдает».

 шокирующие кадры из молочных продуктов показывают «ужасающие условия» на фермах великобритании, обслуживающих крупных розничных торговцев

Ветеринар Ховард Либерманн усыпляет корову, которую оставили помирать (Фото: Viva!)

‘Глубоко огорчает’

Джульетта Геллатли добавляет: «На мокром грязном полу из бетона мы наткнулись на корову, которая была настолько больна, что не имела возможности пошевелиться, даже не имела возможности поднять голову. Ее тело истощалось, и на нем были обнаружены большие язвы, старые и новые. и страдания были душераздирающими.
"Мы позвонили в RSPCA и местному ветеринару, который, нужно отдать ему должное, выяснил, что было примерно в три ночи..
«Он согласился с нами в том, что это бедное существо страдает, и использовал собственную власть, чтобы спасти ее от страданий. Это глубоко огорчало всех нас».

Телят

Плюс ко всему к коровам-депрессантам Viva! отчеты, документирующие то, что описывается как «ориентировочно преступное применение клетки» на ферме Фэрфилд.
По словам группы: «Телята находятся в жестоких одиночных клетках в течение первых восьми недель их жизни, но зарегистрированные ушные бирки подтвердили, что телятам было 4-ре месяца..
"Правила о благополучии сельскохозяйственных животных (Англия) гласят, что" теленок не должен содержаться в индивидуальном стойле или загоне после достижения восьминедельного возраста ", если у него нет разрешения ветеринара..
«Вива! Кампании были свидетелями того, как большие телята отчаянно пытались связаться между собой через проволоку, жаждущие контакта и привязанности. Эти младенцы остались одни в таких закинутых хижинах, и у них практически не было места, чтобы даже повернуться».
Вива! поделился кадрами с его крупного расследования

Одиночное заключение

Джульетта Геллатли добавляет: «До этого времени телята были изолированные в клетках. Это не считается редкостью, однако в 4-ре месяца эти небольшие девочки пробыли там вдвое дольше, чем рекомендует закон..
"Их следовало расположить одновременно с остальными телятами в возрасте 2-ух месяцев, если только ветеринар не одобрил долгое одиночное заключение..
«4-ре теленка стояли на собственной маленькой огороженной территории за границами собственных хижин, обшитые грязью и экскрементами. Ни у кого не было воды, и они могли только повернуться, настолько мало было места. Я встал на колени рядом с одним, и она отчаянно сосала мои пальцы».

Домики

Вива! описывает изоляцию телят в крошечных клетках практически сразу же после рождения как «простую практику» — искатели засняли их применение на фермах, поставляющих продукцию Arla (торговые марки Cravendale и Anchor), M&S и Cadbury..
«Эти прославленные клетки применяются для содержания молодых телят практически сразу после того, как они были оторваны от своих матерей, чтобы можно было собрать очень много молока для использования человеком», — говорит группа..
«Деление матери и теленка считается серьезным стрессом для двоих — теленку требуется грудное кормление, защита и физический контакт, а сильное материнское поведение коровы отрицается».
Источник: www.plantbasednews.org

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий