Жареный сладкий перец с оливковым маслом и ароматными специями

Жареный сладкий перец с оливковым маслом и ароматными специями

Продукты

за 1 литровую банку

  • 1 кг. жёлтый и красный перец или камби
  • 50 мл. (3 столовые ложки) масла из оливок
  • 2 чесночных зубчика
  • 1 стебель тимьяна
  • Веточка розмарина
  • 2 лавровых листа
  • Соль и свежемолотый перец

Общее время: От 15 до 30 минут
Время подготовки: 20 минут
Время выпечки: около 5 минут
Сложность: Легко

Советы шеф-повара:

Если есть возможность подбирайте мясистый красный и жёлтый перец или камби, идеальный и блестящий. Хотя в магазинах их можно найти фактически круглогодично, лучший перец — летом. Если нет у вас гриля, применяйте сковородку, время приготовления не меняется.

Способ приготовления:

Почистите перец, уберите плодоножки, разрежьте на четвертинки и уберите семена. Хорошо разогрейте гриль. Положите порезанный перец в мисочку и полейте маслом из оливок. Слейте воду, но оставьте жир, жарьте на гриле по 2 минуты со всех сторон и посыпьте перцем и солью. Пока они еще тёплые, разложите их в банковской структуре, чередуя жёлтый и красный цвет, и посыпьте между слоями специи и измельченный чеснок. Обрызните их маслом из оливок. Дайте им остынуть до домашней температуры, потом закройте банку и храните в прохладном месте. Лучше всего оставить их мариноваться ориентировочно на 7 дней, перед тем как применять..
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий