Самые приготовленные болгарские блюда из фарша, свинины, курицы

Самые приготовленные болгарские блюда из фарша, свинины, курицы

Эти три продукта составляют основу практически каждого обеда и обеда в болгарской семье.. Подаются и подготавливаются по-разному, они присутствуют в ответах на вопрос «Что мне приготовить сегодня?». Большинство рецептов с этими продуктами в большинстве случаев содержат мясо. К примеру рис часто приготавливают с курицей, и еще картофель. Фарш из мяса часто можно встретить в виде говоря иначе «принцесс», в фрикадельках либо в виде шариков в супе. Эти все болгарские блюда часто встречают нас на бабушкиной кухне. И как бы они ни были традиционны и популярны, нам практически не бывает тоскливо.

Болгарские блюда: Фрикадельки в белом соусе

Необходимые продукты:

Для фрикаделек:
• 500 г фарша
• 1 луковица
• 100 г риса
• Sol
• Перец
• несколько веточек петрушки
• 1 яйцо
• Мука
Для соуса:
• 1 ст. масло
• 1 ст. масло
• 3 ст. мука
• 3 яйца
• 1 морковь
• 200 г йогурта
• Sol

Способ приготовления:

Фарш замешивают в связке с рисом, яичком, солью, перцем, мелко нарезанной петрушкой и луком. Возникают тефтели. Обвалять в муке. Разместите в кастрюлю с бурлящей водой. Фрикадельки необходимо приготовить. Наблюдайте, как рис в них увеличивается, а потом вытащите тефтели из воды..
В другой миске начните готовить соус, нагревая масло и сливочное масло. Поджарить морковь, которую мы заблаговременно нарезали или натереть на терке. Приготовьте смесь из яиц, йогурта, муки и соли. Тщательно перемешайте и тонкой струйкой добавьте в обжаренную морковь. Мы регулярно шевелимся. Добавьте бульон, в котором мы раньше готовили тефтели. Соус перемешивают до получения не очень насыщенный консистенции. Подавать с уже подготовленными тефтелями.

Болгарские блюда: мусака

Необходимые продукты:

• 400 г фарша
• 1 морковь
• 700 г картофеля
• 250 г томатного пюре
• 1 луковица
• 2 столовые ложки масла
• несладкий
• Sol
• Перец
• Паприка
• петрушка
Начинка:
• 400 г йогурта
• 2 яйца
• щепотка соли (маленькая)
• щепотка газировки

Способ приготовления:

Сначала готовим наши продукты, нарезав морковь. Картофель нарезать кубиками (средних размеров). Лук и петрушку тоже мелко нарезать.
Перемешать на сковородке продукты для начинки мусаки (фарш, овощи, паста томатная, специи и масло. Их нужно тщательно перемешать. Добавьте к ним 1 чайную ложку воды. Поставьте в духовку при 220 градусах. Продукты обязаны быть готовы к потреблению. , т.е. фарш должен быть хорошо прожарен, а овощи — мягкими (хорошо прожаренными). Часто помешивайте, если жидкость пропадет до того, как картофель будет приготовлен, необходимо еще добавить тёплой воды..
Тогда пора заливать. Продукты для него перемешать и тщательно перемешать. Залить им уже запеченную смесь на сковородке. От данной смеси для начинки следует везде равномерно. Оставляем еще на пару минут в духовке, чтобы запеклись и вышла золотистая корочка. Его часто употребляют с добавкой ложки йогурта..

Болгарские блюда: свинина и овощи в горшках

Необходимые продукты:

• 1 кг. свинина
• 2-3 моркови
• 1 банка или банка красного перца
• 1 кг. картофель
• перец
• перец
• соль
• 8 шт. Яйца

Способ приготовления:

Порежьте морковь, красный перец и картофель. Мясо нарезать маленькими кусочками. Отварить мясо в подсоленной воде. В индивидуальной большой миске смешайте нарезанные овощи с практически приготовленным мясом, выжатым из воды. Добавьте к этому специи по собственному вкусу. Тщательно перемешайте смесь. Распределите данную смесь по горшкам. Частично заполните кастрюли водой, в которой вы готовили мясо. Запекайте, пока картофель хорошо не приготовится. Когда картошка окажется готовой, постучите по яйцу в каждую кастрюлю и дайте ему запечься..

Болгарские блюда: Курица с рисом

Необходимые продукты:

• 4 куриных окорочка
• 1 чайная ложечка риса
• 3 ч. Л. Воды
• 1 морковь
• 1 луковица
• 5 столовых ложек масла
• соль
• перец
• 2-3 ветки петрушки

Способ приготовления:

Моем и чистим куриные окорочка. В кастрюле залейте ноги водой и дайте им вскипеть. Добавьте к этому немного соли. На приготовление может уйти 30-40 минут. По прошествии этого времени занимаемся рисом. На сковородке поджарить на масле лук и морковь. Также добавляем рис. Обжаривайте все это до той поры, пока рис не приобретет стеклянный вид..
Вылейте рис и овощи в кастрюлю. Добавьте к ним черный перец и петрушку. Хорошо перемешать. Положите на рис уже приготовленные ножки. Налейте 3 чашки воды, и можно применить воду, в которой варились ножки. Печь при температуре 180 градусов в духовке, пока рис не впитает воду..

Болгарские блюда: Нежирные голубцы с рисом

Необходимые продукты:

• 1 капуста квашеная
• * чашки масла
• 200 г риса
• 2 луковицы
• Sol
• Перец
• несладкий

Способ приготовления:

Уберите твёрдую часть каждого капустного листа. Лук обжарить и рис. Добавив в рис немного воды. Также прибавляются специи. Данная смесь будет начинкой сармы. Начинаем обматывать веревочки. Хорошо, что они не огромные. В кастрюле разложите сарму плотно рядом между собой. Впрочем заранее выстелите дно кастрюли капустными листьями или фольгой. Сарма заливается водой или соком квашеной капусты. Хорошо выжмите их тарелкой. Варить 1 час на слабеньком огне. Постные сарми — прекрасное блюдо в предверие Рождества.
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий