Рецепты сладкой салями — с рахат-лукумом, с печеньем

Рецепты сладкой салями - с рахат-лукумом, с печеньем

Салями — знакомая и любимая закуска, однако она тоже может быть очень вкусным десертом.. Известно много рецептов сладкой салями с различными ингредиентами.. Вот 4-ре — два с рахат-лукумом и два с печеньем..

Сладкая салями с рахат-лукумом

Рахат-лукум не дорогой, доступный и с давних времен считается любимцем молодых и старых. Он входит в состав многих рецептов тортов. Хотим представить вам одну из них. Это занимает у вас только пару минут, и в результате у вас удастся замечательный торт..

Необходимые продукты

? 1 коробка рахат-лукума.
? 1 ч. Л. орехи грецкие
? 2 ст. какао
? 125 г сливочного масла
? 300 г обыкновенного печенья
? 2 ст. сахарная пудра

Способ приготовления

Сначала хорошо растолочь печенье и растолочь орехи грецкие. Смешайте их с какао и сахарной пудрой. На слабеньком огне поставить рахат-лукум с 1 ч. воды и размешать до полного растапливания. Уберите с огня, а потом добавьте масло.
Полить печенье и все тщательно перемешать. Смесь которая уже готова к использованию поделите на пару частей и придайте им форму салями. Перед обертыванием фольгой можно обсыпать кокосом или сахарной пудрой..

Сладкая салями с рахат-лукумом и темным шоколадом

В этом быстром и легком рецепте сладкой салями рахат-лукум и черный шоколад соединены в оригинальный вкус. Давайте начинаем!

Необходимые продукты

? 1 коробка рахат-лукума.
? 150 г темного шоколада
? 1 ч. Л. измельченные орехи грецкие
? 125 г сливочного масла
? 330 г печенья
? 1 пакет корицы
? 1-2 ст. какао
? 2-3 ст. сахар
? * ч.ч. вода
? сахарная пудра для прокатки

Способ приготовления

Порежьте рахат-лукум на очень маленькие кусочки и положите в кастрюлю в связке с сахаром, маслом и водой. Положите на плиту и тщательно перемешайте, пока рахат-лукум не растает..
Снимите сковородку с огня и добавьте печенье, мелко нарезанное печенье, измельченные орехи грецкие и измельченный шоколад. Добавьте корицу и какао и все хорошо перемешайте..
Из получившейся смеси сформируйте салями и положите на бумагу или нейлон, присыпанный сахарной пудрой. Свернуть в плотный рулет. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Сладкая салями с печеньем и жидким шоколадом

Салями с печеньем, жидким шоколадом и изюмом — замечательный десерт, который любой может приготовить дома. На подготовку у вас уйдет только пару минут.

Необходимые продукты

? 200 г печенья с какао
? 50 г жидкого шоколада
? 100 г грецких орехов
? 1-2 ст. изюм
? 100 г сливочного масла
? 50 г сахарной пудры
? эссенции: ваниль и ром

Способ приготовления

Сначала разломайте печенье на очень маленькие кусочки и измельчите орехи грецкие. Потом смешайте все продукты и хорошо их перемешайте..
Смесь которая уже готова к использованию оформить в виде салями и обмотать фольгой или бумагой. Положите в морозилку, чтобы законсервировать, потом переместите на пару часов в холодильник, чтобы расслабиться. Подавать обсыпать сахарной пудрой и нарезать дольками..

Новогодняя сладкая салями с печеньем

Приближается Рождество, а одновременно с ним и подготовка к праздничному столу. Рекомендуем вам быстрый и легкий вариант сладкой салями с печеньем, который точно понравится всем собравшимся за столом..

Необходимые продукты

? 500 г чайного печенья
? 1 ч. Л. сахарная пудра
? 1 ч. Л. орехи грецкие
? около 120 мл. молоко
? 125 г сливочного масла
? 2 ст. какао
? 1 пакет ванили

Способ приготовления

Измельчите печенье на большие кусочки. Растопите масло ориентировочно 30 секунд. в СВЧ печи. Добавьте его в печенье. Разогрейте молоко и понемногу залейте его в смесь. Размешайте как следует.
Добавьте орехи грецкие, какао и ваниль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Оставьте смесь ориентировочно на минут десять в холодильнике. Берите бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и положите на нее смесь. Сформируйте прямоугольник толщиной примерно дюйма.
Свернуть и поставить на 24 часа в холодильник. Обсыпать сахарной пудрой или стружкой кокоса, нарезать кружочками и подавать. наслаждаться!

Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий