Рецепты с соевым соусом и медом для куриных крылышек

Рецепты с соевым соусом и медом для куриных крылышек

Комбинирование соуса из сои и меда это может показаться действительно странным, однако это гармоничное комбинирование соленого и сладкого, которое можно даже применять для заправки для салата. Впрочем на данный момент я обращаю ваше внимание на этот взрыв вкусов в комбинировании с нежными куриными крылышками и ножками, чуть жирной свининой и сочной маринованной говядиной..
Надеюсь тебе понравится и хорошего аппетита!

Куриные крылышки с соусом из сои и медом

Необходимые продукты

  • 10-12 куриных крылышек
  • 7-8 ст. соус соевый
  • 1 чайная ложечка вино
  • 3 ст. масло оливковое
  • 2 чайные ложки горчица
  • 3 ст. ложки жидкого меда
  • 1/2 чайной ложки перец
  • соль и перец для вкуса

Способ приготовления

Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите куриные крылышки. Обсыпать минимальным количеством соли, перца и болгарского перца. В миске смешайте вино, масло оливковое, горчицу, мед и соус соевый. Перемешивайте, пока смесь не станет гомогенной. По столовой ложечке залейте каждое крылышко соево-медовой смесью. Накройте сковородку фольгой.
Печь при температуре 200-210 градусов ориентировочно 30-40 минут. Потом нужно снять фольгу и окончите запекание при большой температуре, иногда поливая аппетитные куриные крылышки соусом из сковородки, пока они не станут аппетитными..

Ножки курицы с соусом из сои и медом

Необходимые продукты

  • 500 г куриных окорочков
  • 3 ст. масло
  • 3 ст. соус соевый
  • 1 чайная ложечка Кунжутное масло
  • 5 ст. мед
  • 4 чесночных зубчика
  • 1/2 чайной ложки тертый имбирь
  • 1/2 чайной ложки молотый черный перец

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте противень 2-мя слоями фольги. В маленькой миске смешайте несколько видов масла: соус соевый, мед, чеснок, имбирь и черный перец. Положите куриные окорочка в форму из фольги и полейте смесью. Переверните их, чтобы убедиться, что они хорошо намазаны соусом. Выпекайте их 40 минут, часто наблюдая за ними, если они начнут подгорать, просто накройте их еще фольгой. Подавать с дополнительным соусом из кастрюли. Можно подать их с рисом или отварными овощами..

Куриный жульен с овощами в соевом соусе и меде

Необходимые продукты

  • 3-4 ст. масло оливковое или масло растительное
  • 2 луковицы
  • 3 шт. морковь
  • 1-2 шт. перец
  • 4 ст. соус соевый
  • 2 ст. мед
  • 6 зубчиков чеснока
  • 700 г филе курицы
  • соль и перец для вкуса

Способ приготовления

Лук обжарить на масле из оливок. Добавьте морковь и перец, нарезанные тонкой соломкой. Когда овощи станут мягкими, добавьте соус соевый, мед и измельченный чеснок и понемногу добавьте немного воды. Когда овощи впитают жидкость, добавить филе курицы, заблаговременно обжаренное на индивидуальной сковороде, нарезанное маленькими кусочками. Еще немного потушите и приправьте перцем и солью..

Свиные отбивные с медом и соусом из сои

Необходимые продукты

  • 4 шт. стейки из свиной шеи
  • 30 мл. масло оливковое
  • мед
  • 30 мл. уксус
  • соус соевый
  • пикантный

Способ приготовления

Вы берете глубокую тарелку и коробку с крышкой, в которую можно собирать стейки. В тарелочку налейте ст. ложку меда. Добавьте масло или масло оливковое, уксус, соус соевый, чабер и перемешайте. Обмакните стейки в получившуюся смесь и по очереди разложите в коробке, если от смеси остались остатки — перелейте в коробку. Закройте коробку, уберите на 30 минут в холодильник. Потом запекайте стейки на смазанной маслом сковороде..

Маринованный соусом из сои и стейком из медовой говядины

Необходимые продукты

  • 500 г филе говядины
  • 2 ст. + 2 ч. Л. соус соевый
  • 2 ст. + 2 ч. Л. масло оливковое
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. уксус
  • 2 чесночных зубчика
  • 1/4 чайной ложки перец
  • морская соль

Способ приготовления

Смешайте соус соевый, масло оливковое, мед, уксус, мелко порезанный чеснок и черный перец в огромном пластиковом пакете или подходящей емкости. Сделайте надрезы в мясе спустя каждые 1,5 см. Положите мясо в маринад и потом оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, лучше на 24 часа..
Выньте маринованное мясо из холодильника не менее чем за 20 минут до запекания. Нагрейте сковородку с жесткими ребрами (или гриль) и обрызните жиром. Когда сковорода станет горячей, выложите мясо и запекайте по 3-4 минуты со всех сторон. Дайте мясу постоять не менее 5 минут перед подачей на стол..
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий