Рецепты полезных десертов — пирогов, пирожных и кексов

Какая отличная вещь сладкое лакомство, которое не мешает нашей фигуре. Сладкий без угрызений совести и мыслей «Ой, почему я опять поел». И будьте уверены, эти десерты не будут ни безвкусными, ни уступающими любому иному торту. Идет речь о шоколадном пироге, шоколадных пирожных и малиновых кексах..

Холодный пирог с шоколадом и арахисом

Необходимые продукты:

• 1 1/2 ч. Л. измельченное печенье с темным шоколадом
• 1/3 ч. Л. коричневый сахар
• 2 яйца
• 4 ст. арахисовое масло
• 1/2 чайной ложки. концентрат ванили
• 1/2 чайной ложки. обезжиренный сливочный сыр
• 1/2 чайной ложки. тертый настоящий шоколад
• 1 ч. Л. молоко

Способ приготовления:

Духовая печь нагревается до самой большой температуры. Взбить вилкой печенье, яйца и 3 ст. сахар. Перелить в круглую форму и хорошо прижать вилкой ко дну. Печь 10 минут, потом вытянуть и дать остынуть. Положите молоко и оставшийся сахар в большую кастрюлю на усредненный огонь, регулярно перемешивая, пока сахар не растворится, потом переложите в большую миску. Добавьте арахисовое масло и ваниль. Дать смеси остынуть минут 30, по прошествии этого времени переложить сливочный сыр в иную миску и перемешать миксером пока необразуется пышности. Добавьте в смесь молоко и опять перемешайте миксером, но на маленький скорости. Вылейте все на лист для печенья и установите в холодильник для застывания. Напоследок обсыпать арахисом и тертым шоколадом.

Шоколадный брауни с карамельным сиропом

Необходимые продукты:

• 4 ст. нежирное масло
• 1 ч. Л. тертый настоящий шоколад
• 1/2 чайной ложки. нежирная сметана
• 1/2 чайной ложки. коричневый сахар
• 1/2 чайной ложки. сахарная пудра
• 1 ст. концентрат ванили
• 1/2 чайной ложки. цельнозерновой цветок
• 1/2 чайной ложки. шоколадные хлопья
• 1/2 чайной ложки. карамельный сироп
• 2 ч. Л. низко питательное молоко
• 2 яйца
• щепотка соли

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до самой большой температуры. В сковородку на слабеньком огне выложить сливочное масло и тертый шоколад. Когда растает, убрать с огня. Переложите в глубокую миску. Добавить сметану, сахар, яйца и ваниль и тщательно перемешать. Понемногу всыпать муку, соль и шоколадную стружку. Должна выйти гомогенная смесь. Перелить в сковородку, смазанную минимальным количеством масла. Выпекайте около 35 минут.Необходимо проверить, проткнув зубочисткой, когда к нему не прилипли частицы смеси — значит, она готова и оставлена охлаждаться. Холодные пирожные разрезаются на 16 частей, которые ложатся в подходящую тарелку, и должны находиться один на одном 3-4 штуки..
Для сиропа — карамельный сироп положить в маленькую кастрюлю на слабеньком огне и помешивать 5 мин. Добавить молоко и еще раз помешивать около 2 мин. Полить полученным сиропом слоеные кусочки так, чтобы он стекал по ним..

Малиновые кексы

Необходимые продукты:

• 1 пакет теста для печенья
• 1 кусок. обезжиренный сливочный сыр
• 1/2 чайной ложки. сахар
• 1 кусок. апельсиновая корка
• 1/2 чайной ложки. концентрат ванили
• 32 шт. свежая малина

Способ приготовления:

Духовая печь нагревается до самой большой температуры. Бисквитное тесто разделяется на 32 части. Положите на большую сковородку с непригораемым покрытием и надавите пальцем на середину теста, чтобы вышла тарталетка. Печь около 11-12 минут, потом дать остынуть. Взбить миксером сливочный сыр, сахар, ваниль и тертую цедру апельсина. Получившейся смесью залейте тарталетки. Разложите по одной малине на любой. Оставить в холодильнике минимум на час..

Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий