Рецепты плавленого сыра: жульен, фаршированные грибы и стейки

Рецепты плавленого сыра: жульен, фаршированные грибы и стейки

Сыр плавленый — это продукт из молока, богат аминокислотами, полезными для здоровья. У него невысокая гликемическая нагрузка, что делает его подходящим продуктом для спортсменов и тех, кто стремится сбросить вес. Сыр плавленый также подойдет для людей с большим уровнем инсулина в крови..
Его форма может быть самой разной — круглые, цилиндрические, полукруглые. Сам продукт имеет приятный вкус, легкий аромат и мягкую консистенцию. Сыр плавленый применяется для бутербродов и закусок, как ингредиент во многих рецептах, очень часто в комбинировании с мясными продуктами..
Сыр плавленый может быть приготовлен из самых разных продуктов из молока, например как белый рассол, творог, жёлтый сыр из овечьего молока. Продукт из молока подвергается термообработке в комбинировании с другими компонентами, например как вода, сливки, яйца, эмульгирующие соли, специи, ветчина, орехи, грибы и многое иное. Можно сделать дома.

Рецепт куриного жульена с плавленым сыром

Необходимые продукты на 2 порции:

• 300 г филе курицы
• 80 г ломтиков бекона
• 2 соленья (120 г)
• 60 г плавленого сыра
• 100 г грибов
• 120 мл. кулинарный крем
• 1 ст. горчица
• 100 мл. Вино белое Шардоне
• 2 ст. масло
• соль и перец для вкуса
• петрушка для посыпки

Способ приготовления:

Нарезать соломкой филе курицы, бекон, огурцы, грибы и сыр. Обжарьте курицу на раскаленной сковороде с маслом до цвета золота. Приправить перцем и солью и переложить на тарелку. Поджарить на сковородке бекон до цвета золота, добавить грибы и соленые огурцы. Гасить вином, налить немного воды, добавить горчицу и сливки. Отдайте курицу в сковородку, добавьте порезанный сыр плавленый и немного перемешайте. Обсыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать.

Рецепт фаршированных грибов с плавленым сыром

Необходимые продукты на 4 порции:

• 500 г больших грибов без пеньков
• 300 г плавленого сыра
• 250 г жёлтого сыра
• масло

Способ приготовления:

Сыр плавленый режется кубиками, жёлтый сыр строгается. Грибы чистят и моют, расстилают в лоток. В каждый гриб положить по кусочку плавленого сыра, обсыпать жёлтым сыром и побрызгать топленым маслом. Печь 30 минут при 200 градусах, первые 20 минут накрыть фольгой.

Рецепт стейков с грибами и плавленым сыром

Необходимые продукты на 4 порции:

• 1 кг. свиные отбивные
• 150 г бланшированных грибов
• 200 г плавленого сыра
• 2 шт. помидоры

Маринад:

• * к.ч белого вина
• 1 столовая ложка масла из оливок
• 3 столовые ложки масла
• 1 чайная ложечка карри
• 2 столовые ложки уксуса
• 2 чесночных зубчика
• соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

Чеснок размельчить, в глубокой миске перемешать все маринадные продукты. Стейки моют, хорошо осушают, растирают и замачивают в маринаде. Накрыть фольгой и дать остынуть на 2-3 часа. Потом стейки вынимают из маринада и кладут на подходящий поднос..
Грибы моют и сушат. Нарезать маленькими кубиками и положить на стейки. Сыр плавленый тоже режем кубиками и равномерно кладем сверху..
Накройте сковородку фольгой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах..
За 20 минут до приготовления стейков фольгу снимают, нарезанные помидоры укладывают в форму и оставляют блюдо запекаться..

Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий