Описание

Мало кто остается совершенно вальяжным при мысли о «сладком». Порой в уме крутятся кусочки шоколада, а порой рукодельный торт — по вашему вкусу, без ненужных консервантов. Однако что бы вы могли приготовить, если у вас мало продуктов и не хочется идти в находящийся рядом магазин? Разумеется, легкие десерты по нашим рецептам.!
Вот три рецепта, которые сделают ваш выбор легче.
Легкие десерты: Бисквитный торт со сметаной и жидким шоколадом
Необходимые продукты:
1 большая пачка печенья, 300 г сметанки, 300 г жидкого шоколада, 2 ч. свежее молоко, 1 ч. орехи грецкие
Способ приготовления:
Опустите печенье на какое то время в молоко, чтобы оно стало мягким, и разложите в квадратной посуде так, чтобы оно покрыло дно. Взбить миксером сливки и жидкий шоколад до равномерной массы. Намажьте немного смеси на первый слой печенья. Потом повторите те же шаги и тот же порядок продуктов, пока они не кончатся. Финишным слоем должна быть смесь сливок и шоколада. Приукрасить молотыми грецкими орехами, потом поставить пирог в холодильник на 4-5 часов для застывания..
Торт легкий и вкусный, и довольно легкий, так как сладкий вкус шоколада смягчается вкусом сметанки..
Легкие десерты: вишневый пирог
Необходимые продукты:
вишня, сахар, мука, крахмал, вода, масло сливочное
Для вишневого варенья:
1кг. вишня, 250 г сахара, 2-3 ст. крахмал, 150-200 мл. вода
Для теста:
180г. сливочное масло, 6-7 ст. вода, 300г. мука
Способ приготовления:
Вы готовите варенье, удаляя черешню с косточек и кладя их в кастрюлю, чтобы перевернуть воду. Потом добавьте к вишням сахар и крахмал, заблаговременно растворенные в малом количестве воды. Варить и размешивать, пока смесь не загустеет и не удастся варенье..
Приготовьте тесто, взбивая муку и масло, потом добавьте воду и замесите. Поделите тесто на 2 половины и потом оставьте на пол часа..
Потом одну половину теста раскатать и положить на присыпанную мукой сковородку. Это нужно, чтобы тесто покрыло стенки сковороды. В нем равномерно распределяется готовое варенье..
Раскатайте вторую половину теста и порежьте на полосы одинаковой ширины. Выложите полосы на варенье крест-накрест..
Печь около 40 минут в разогретой духовке до 150 градусов..
Вы можете подать вишневый пирог с кофе или десертным вином, в зависимости от вашего настроения и случая..
Легкие десерты: Красочный торт
Необходимые продукты:
6 яиц, 1 ч. сахар, 1 ч. йогурт, 2 ч. мука, 1 пачка. разрыхлитель, 2/3 ч. л. масло, 3 ст. какао, 2 уп. ваниль
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить масло и йогурт и опять взбить миксером. К данной смеси добавить дозами заблаговременно перемешанную муку, ваниль и разрыхлитель. Опять взбить и разделить 1/3 смеси. Добавьте к нему какао и опять перемешайте. Слегка смажьте форму для выпечки маслом. Вылейте смесь, чередуя белый и коричневый до полного изнеможения..
Печь в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут..
Торт подойдет как на завтрак с ароматным кофе, так и на полдник для малышей с чашкой горячего какао..
Источник: spisanie.to
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.