Рецепты джема из малины и джема из зеленых помидоров

Рецепты джема из малины и джема из зеленых помидоров

Подавляющее большинство из нас хотят чего-либо сладкого в холодный и ветреный день.. Большинство прибегают к шоколадным изделиям или пасте. Но существует еще одна более привлекательная и более здоровая замена, классическая для болгарской кухни, приготовленная веками. Малиновое варенье — замечательный способ подсластить нашу обычную жизнь и удовлетворить непреодолимую тягу к сахару..
Качество домашнего варенья гарантировано.. Хотя «дозу сладости» можно найти в сетях торговли совершенно легко и доступно, аутентичный вкус домашнего варенья уникален. Наперекор утверждению, что процедуру готовки и стерилизации в бытовых условиях чрезвычайно сложен, в действительности это, разумеется, довольно легко, если кто-то желает..
Существует много видов джемов, мармеладов и мармеладов.. Это «сладкое счастье» можно приготовить фактически из любых фруктов, а порой даже из овощей, к примеру, зеленых помидоров. Это очень редко, но совершенно точно стоит того. Не зависимо от выбора фруктов в зависимости от собственных желаний техники приготовления варенья очень похожи..
Составной частью процесса считается выбор сезонных и свежих продуктов.. Это залог идеального результата. Волшебное время для приготовления сладкой зимы — конец лета или начало осени. Многообразие фруктов даёт много вариантов для выбора компонентов. В зависимости от желаний и вкуса каждый фрукт можно приспособить к процессу приготовления джема. Есть сотни разных рецептов варенья, однако каждый, несомненно, содержит три составляющих: свежие фрукты, сахар и желатин..

Малиновое варенье:

Ингредиенты:

1 кг малины
1 кг сахара
1 чайная ложечка воды
1 чайная ложечка лимонтозу

Подготовка:

Первое и самое основное для вкусного малинового варенья — подобрать красивую и полезную малину. Если понадобится почистите их и довольно тщательно помойте, чтобы не ранить. Доведите сахар и воду до кипения, пока сахар абсолютно не растает и не удастся прозрачный сироп. Потом осторожно добавить в сироп малину. Варенье из малины варят на небольшом огне, а получившуюся на поверхности пену натирают шумовкой. Варенье варить до загустения сиропа. Потом добавьте сок лимона и варите еще 5 минут. Разлейте горячее варенье по сухим банкам, которые сразу закрываете..

Варенье из зеленых помидоров:

Ингредиенты:

1 кг зеленых помидоров
1 кг сахара
1 кусок. ваниль
1/2 чайной ложки лимонтозу

Подготовка:

Первым шагом в рецепте варенья из зеленых томатов считается приготовление помидоров. Вы подбираете хорошие здоровые зеленые помидоры. Помойте их, потом сделайте крест на нижней стороне помидоров. Залейте их водой и установите на плиту до кипения. После того, как вода закипит, вылейте ее, опять залейте водой и опять поставьте на плиту, чтобы они закипели. Процедуру нужно повторить еще раз, целиком сливая воду. Все это сделано для того, чтобы зеленые помидоры не останется горькими. Залить помидоры холодной водичкой, в которую добавить можно несколько кубиков льда..
Когда помидоры остынут, почистите их, почистите от кожуры и порежьте кубиками. Вылейте нарезанные кубиками зеленые помидоры в кастрюлю, добавив сахар. Поставить кастрюлю на плиту и варить, пока сироп не загустеет, потом добавить ваниль и варить еще пару минут, а за 2-3 минуты до того, как снять варенье из зеленых помидоров с плиты, добавить сок лимона. Перелейте горячее варенье в заблаговременно вымытые банки и сразу закройте, потом переверните банки вверх дном и потом оставьте до остывания..
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий