Рецепты домашней колбасы сырой, вяленой, свинины

Колбаса — один из очень востребованных продуктов из мяса.. Фактически в любой стране имеются собственные классические рецепты приготовления домашней колбасы — начав с немецких колбас, завершая испанским чоризо и завершая колбасами, выполненными нашими бабушкой и дедушкой в деревне..
Вот 4-ре рецепта домашней колбасы — сырые, для сушки, из свинины, со многими специями. Приятного приготовления и еды!

Сырая домашняя колбаса

Для первого рецепта вам нужно будет 2 вида свинины, несколько специй и немного терпения, чтобы набить кишечник. Давайте начинаем!

Необходимые продукты

? 2 кг холодных свиных окорочков или лопаток.
? 500 г мяса живота или бекона холодного цвета
? 5 метров свиной кишки
? 30 г морской соли
? 10 г молотого черного перца
? 10 г чабера
? 8 г тмина
? 5 г красного острого перца
? 2 ст. мелко порезанный лук-порей
? 200 мл. вода со льдом

Способ приготовления

Сначала бережно уберите с мяса кожицу и прожилины и порежьте его кубиками. Обсыпать всеми специями. Дать остынуть не менее 12 часов. Потом измельчите его навалом.
Бекон нарезать и размельчить. Если хотите, чтобы колбаса вышла более очень маленькой, еще раз измельчите мясо и бекон..
Берите довольно большую миску и смешайте мясо, бекон и соль, понемногу добавляя ледяную воду (если вы готовитесь сушить сосиски, не добавьте воду). Все хорошо вымесить минут 10-15..
Смесь которая уже готова к использованию оставить на день на холоде. Потом еще раз перемешайте и залейте им свиные кишки. Колбаса готова к грилю или в духовке..
Если вы готовитесь сушить его, положите в прохладное и хорошо проветриваемое место. Начиная с другого дня, разминайте его изо дня в день в течение 2 недель. Потом сосиску сушат еще 2 недели..

Домашняя колбаса для сушки

На приготовление этой колбасы к сушке с говядиной и свининой у вас уйдет меньше часа. Перечисленные специи рассчитаны на 1 кг фарша, однако если вы хотите больше колбасы, просто делайте больше их пропорционально..

Необходимые продукты

? свежемолотый фарш — 60% свинины, 40% говядины
? свиной кишечник

Специи на каждый 1 кг фарша:

? 20 г соли
? 5 г молотого черного перца
? 3 г тмина
? 3 г чабера
? 1 г мускатного ореха

Способ приготовления

Рекомендуется, чтобы свинина составляла 50% лопатки, 50% грудки. На телятине не должно быть прожилок и кожи. Хорошо вымесите фарш и дайте ему остынуть ориентировочно на десять часов..
Потом набить им свиные кишки, проткнув их иглой. Сформируйте из них подковы или палки. Готовую колбасу дать высохнуть в проветриваемом месте и 3-4 раза раскатать..

Колбаса домашняя из свинины

Вот очередной простой рецепт домашней колбасы. Продукты рассчитаны на 7 порций, приготовление занимает у вас всего 50 минут..

Необходимые продукты

? 1 кг нежной свинины
? 1 кг жирной свинины
? тонкий свиной кишечник
? 3 луковицы
? 2–3 высушеных заостренных перца.
? 1 ч. Л. костный бульон
? соль
? черный перец
? тмин
? несладкий

Способ приготовления

Сначала измельчите несколько видов мяса два раза. Добавить мелко порезанный и который обжарен лук и специи по вкусу..
Залейте бульон и добавьте молотый острый перец. Все тщательно перемешать и дать постоять на ночь..
Утром заполните свиные кишки приготовленной смесью, перевяжите их и опустите в кипяток. Как только они повернутся, выньте их и повесьте сушиться в проветриваемом месте..

Домашняя колбаса с очень приличным количеством специй

Чеснок, острый перец и вино в комбинировании с другими ингредиентами в этом рецепте делают оригинальный вкус. Если вас не устраивают некоторые специи или их попросту нет, Вы можете не добавлять их все. Эксперимент!

Необходимые продукты

? 400 г свинины
? 400 г говядины
? 200 г бекона
? свиной кишечник
? 200 мл красного вина
? 2 высушеных заостренных перца.
? 2 чесночных зубчика
? 1 ст. соль
? 1 ч. Л. белая горчица
? 1 ч. Л. тмин
? 1 ч. Л. перец
? 1 ч. Л. тимьян сушеный
? 1 ч. Л. пажитник
? 1 ч. Л. перец
? 1 ч. Л. пикантный

Способ приготовления

Нарезать мясо кусочками. Разомните горчицу ножиком, измельчите острый перец и превратите зубчики чеснока в пасту. Приправить мясо всеми специями. Уменьшите вино вдвое (прокипятив его и дождитесь закипания) и полейте им мясо. Оставьте все созреть на ночь.
На следующий день измельчите мясо на большой сковороде. Хорошо промойте свиные кишки тёплой водой. Одеть на мясорубку насадку и натянуть на нее кишки. Залейте их приготовленной смесью и свяжите на определенном расстоянии..
Колбаски готовы к выпечке! Если вы хотите их высушить, не добавьте красное вино, так как вода из него не даст сосискам быстро просохнуть. Приятного аппетита!

Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий