Рецепты десертов из тыквы — жареные, фаршированные, тыквенные

Рецепты десертов из тыквы - жареные, фаршированные, тыквенные

Тыква, набравшая цвет осенних листьев, считается важной частью нашего стола сегодня. Мы часто находим его в виде тыквенных десертов одновременно с остальными осенними символами — грецкими орехами, корицей, медом. Тыква не только восхитительна, но и чрезвычайно полезна, так как богата витамином С. Она может стабилизовать иммуннитет, и еще считается очень замечательным выбором, если вы в наше время сидите на диете, так как она низкокалорийна и, несомненно, утолит вашу жажду сладких соблазнов..

Тыквенные десерты: Жареные

Необходимые продукты:

• 1 кг. тыква
• 180 г сахара
• 40 г муки
• 5 яиц
• 2 ванили
• 1л. молоко
• 150г. молотые орехи грецкие
• 2 года корица
• масло

Способ приготовления:

В круглой сковороде карамелизируйте 30 г сахара. Осторожно рассыпать карамелизованный сахар по всей сковороде и ее стенкам, почистить тыкву и нарезать кусочками, любой из них обвалять в муке. Разложите кусочки тыквы на сковородке.
Приготовьте смесь из яиц, оставшегося сахара, корицы, грецких орехов, молока (заблаговременно охлажденного) и ванили. Полейте данной смесью тыкву, а поверх добавить можно кусочки сливочного масла. Все это запекается в умеренной духовке до приготовления..

Тыквенные десерты: на пару

Необходимые продукты:

• 500 г тыквы
• мед по вкусу
• 1 ч. Л. корица
• 30 г изюма (или других сухих фруктов)
• 50 г сырых орехов

Способ приготовления:

Почистите тыкву, натрите на терке и выжмите сок. Разрезать на кусочки. Положите кусочки в кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки воды. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы пар мог сварить вкусную тыкву. Тыква будет приготовлена самое позже за полчаса. Хорошо попробовать, чтобы убедиться.
Когда тыква будет приготовлена, ее можно натирать в мисках. Добавьте мед, посыпьте корицей, изюмом и в сыром виде орехами. И вот ваш полезный десерт готов.

Тыквенные десерты: Фаршированные

Фаршированная тыква может стать прекрасным акцентом на вашем столе в предверие Рождества.

Необходимые продукты:

• 1 тыква
• 200 г меда
• 500 г сухих фруктов (абрикосы, чернослив, яблоки)
• 200-300 г сырых орехов (миндаль, фундук, орехи грецкие)
Кол-во таких продуктов всецело во власти от размеров тыквы..

Способ приготовления:

Тыкву разрезаем в горизонтальном положении возле стебля. Вырез обязан иметь вид крышки. Почистите тыкву от семечек. Вся тыква внутри обильно намазана медом. Заполните тыкву остальными продуктами, к примеру, ряд сухих фруктов, ряд сырых орехов. Если вы любите, чтобы блюдо было слаще между сухофруктами и орехами, добавить можно больше меда..
Когда тыква наполнится, закройте ее крышкой и положите в кастрюлю. Добавьте воды в сковородку, чтобы тыква хорошо приготовилась и запеклась. Печь при 200 градусах до приготовления.

Тыквенные десерты: Тыква

Необходимые продукты:

• 1 упаковка очень маленьких корочек
• 800 г тыквы (1 средняя тыква)
• 1 чайная ложечка сахара
• 1 чайная ложечка молотых грецких орехов
• 100 г масла
• * пакета корицы
• сахарная пудра

Способ приготовления:

Почистите тыкву, натрите на терке и выжмите сок. Тыкву хорошо после отжима отжать, чтобы блюдо не стало водянистым. Смешайте сахар, тыкву, корицу, орехи грецкие и масло. Данную смесь распределяют между корочками, применяя 2 листа на 1 лист. Смазанные маслом листы сменяются со слоями фарша в заблаговременно смазанной маслом сковороде. Запекайте тыкву при температуре 200 градусов до цвета золота. Как только тыква запечется, обсыпать сахарной пудрой и с радостью скушать.

Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий