Рецепт домашнего майонеза — с яйцом и без, молочный, с блендером

Рецепт домашнего майонеза - с яйцом и без, молочный, с блендером

Домашний майонез — ведь дома всегда вкуснее!
Мы все знаем, что дома всегда вкуснее не только благодаря тому, что мы убеждены в качестве того, что мы готовим, но и благодаря тому, что это делается дома с большой любовью. А то, что мы пытаемся приготовить, очень часто относит нас в детство — в тёплый дом мамы или удобную кухню бабушки. А для всех, кто желает вернуться в память о беззаботном детстве, мы подготовили несколько рецептов домашнего майонеза..

Домашний молочный майонез

Рецепт первый, который мы вам представим, — это молочный майонез. Готовится легко, быстро и из минимального количества продуктов..

Для молочного майонеза (300 мл) нам потребуются следующие ингредиенты:

100 мл свежего молока
200 мл масла
щепотка соли
пару капель сока лимона
при желании добавить можно 1 чайную ложку горчицы

Способ приготовления:

Чтобы приготовить из данных продуктов наш майонез, нужно в высокую и узкую емкость налить молоко, а потом масло. Потом добавьте пару капель сока лимона и немножко соли. Получившуюся смесь взбить блендером. Взбивание занимает пару секунд, и наш майонез готов. Готовый майонез можем сдобрить горчицей или специями..

Домашний майонез с яичком

Соответствующие ингредиенты для майонеза с яичком, кроме, разумеется, яиц:

большой желток
1 * чайной ложки свежего сока лимона
чайная ложечка винного уксуса
? чайная ложечка горчицы
? чайной ложки соли (если понадобится и больше по вкусу)
3/4 чайной ложки рапсового масла

Способ приготовления:

Смешайте продукты в миске средних размеров, добавив сначала желток, потом свежий сок лимона, добавьте уксус, горчицу и, наконец, половину чайной ложки соли. Взбивайте миксером или блендером, пока смесь не станет жёлтой. Потом понемногу добавьте рапсовое масло в течение четырех минут. Ориентировочно через восемь минут майонез приобрел более светлый цвет, потом накройте смесь и потом оставьте в холодильнике отстояться (может стоять до 2-ух суток)..

Домашний майонез без яиц

Для тех, кто боится, что их майонез пересечется, мы подготовили рецепт домашнего майонеза без яиц, получить который невозможно. И не только для них — а для всех, кто не любит яйца.

Соответствующие ингредиенты для этого майонеза:

100 мл холодного молока
200 мл масла
щепотка лимонной кислоты
1/3 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Вот как мы будем готовить яйца без майонеза — на дно миски, в которую будете разбивать, налейте лимонную кислоту и соль. Потом залейте масло, а потом холодное молоко. Когда все ингредиенты уже в миске, вы можете взбивать смесь, пока масло и молоко перемешиваются, если майонез не кажется достаточно густым, вы можете добавить еще масла и опять взбить..
Майонез как нельзя лучше подойдет для русского салата, а если добавить свежемолотый черный перец и 2-3 чесночных зубчика, то прекрасным соусом получаются тушеные овощи..

Домашний майонез при помощи блендера

Домашний майонез, который занимает у вас всего 30 секунд!

Соответствующие ингредиенты:

30 секунд
2 яйца
400 мл масла
щепотка соли (или две, если вам нравится соленее, как я)
одна столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Способ приготовления:

Соотношение яйца — масло важно, и если яйца меньше — мы ложим немного масла, если они больше — больше, пока не получим желаемую плотность, однако для достижения определенной плотности сначала ложите оба яйца, потом добавляете масло, соль сок лимона и пюре. И меньше чем спустя минуту у вас есть уже майонез, а приобретать в магазине следует больше..

Может быть, наши рецепты сумели заставить вас попробовать не только домашний майонез, но и детский.
Если вы хотите приготовить больше майонеза, чем отмечено в рецептах выше, просто увеличьте кол-во компонентов..
Для размельчения продуктов можно применить миксер или блендер, а если в вашем блендере нет чаши, можно применить кувшин..
Каждый майонез хранится в холодильнике..
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий