Кулинария

Продукты, образующие кислоту и щелочь

 продукты, образующие кислоту и щелочь

Многие из нас, возможно, не осознают, насколько важен этот баланс для прекрасного здоровья.. Продукты, которые мы принимаем пищу в обычной жизни, можно поделить на две главные категории — кислые и щелочнообразующие..
Почему это так? Так как кислая еда повышает кислотные отходы метаболизма, а щелочная остановит и выбрасывает их..
Что это означает? Это значит, что очень высокая кислотность считается одной из основных причин некоторых болезней, например как артрит и ревматизм. Другими словами опасна очень высокая кислотность тканей организма..
Что вызвало это? А дело все в том, что наша кровь имеет pH, а его обычное значение будет примерно 7,4. Другими словами для нашего организма для поддерживания здорового уровня pH необходимы как щелочные, так и кислые продукты — они обязаны быть в правильных пропорциях..
Что это такое? 80% продуктов обязаны быть щелочными, а 20% — кислыми. Подобным образом, только 20% пищи, которую вы едите в течение дня, будет образовывать кислоты в вашем организме..
Впрочем, упомянув pH, давайте до конца проясним, что это означает.. «PH» — это химический термин, означающий «мощность водорода», если перевести на болгарский язык можно понимать как «мощность» или «потенциал» водорода. Чтобы организм поддерживал уровень pH 7,4, ему нужно получать больше щелочиобразующей пищи..
К несчастью, «кислая кровь» — заурядное явление сейчас., некоторые из причин — фастфуд, газированные напитки и лекарства. Вы обязаны знать, что «щелочная кровь» предохраняет развитие вирусов, уменьшает риск рака, цирроза, ацидоза, диабета и множества иных серьезных сложностей со здоровьем..
Желательно знать, какие продукты щелочные, а какие кислотообразующие. — иначе было бы тяжело держаться правильного питания! С другой стороны — по вкусу невозможно определить, какие продукты кислые, а какие щелочные..

Как узнать, какие продукты кислые, а какие щелочные?

Согласно современнейшей биохимии это определяют неорганические (неорганические) вещества в пище. В принципе, продукты, содержащие кальций, магний, натрий, калий и железо, образовывают щелочи. А те, которые содержат серу, фосфор, йод и хлор, являются кислотообразующими..
Пример: спелый лимон, имеющий кислый вкус (который предназначен для кислой пищи), образовывает щелочи. Так как он содержит много щелочных минералов, которые делают больше щелочные резервы организма. Эти резервы жизненно нужны! Если щелочно-кислотный баланс в вашем теле упадет ниже 3: 1, ваша жизнь окажется под серьезной угрозой..

Что такое щелочные продукты?

Щелочные продукты мы можем поделить его на категории для удобства. Приведем варианты с соответствующими значениями кислотно-щелочного баланса.!

Высокощелочные продукты — (pH 9,0):

Высокощелочные продукты — (pH 8,5):

Дыня, стевия, острый перец, сушеный инжир, лайм, манго, папайя, петрушка, виноград, салат, водоросли, спаржа, киви, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, груши, ананас, изюм.

Продукты со средним содержанием щелочей — (pH 8,0):

Сладкие яблоки, абрикосы, авокадо, спелые бананы, ягоды, морковь, сельдерей, чеснок, клубника, грейпфрут, зеленые травы, салат, шпинат, нектарины, персики, сливы, репа, тыква, морская соль.

Продукты с невысоким содержанием щелочи — (pH 7,5):

Кислые яблоки, малина, свежая кукуруза, зеленая фасоль, красная свекла, перец, брокколи, капуста, яблочный уксус, капуста цветная, свежий имбирь, пастернак, капуста, апельсины.

Продукты с невысоким содержанием щелочей — (pH от 7,25 до 7,0):

Миндаль, артишоки, брюссельская капуста, вишня, кокос, огурцы, баклажаны, сырой мед, лук-порей, грибы, окра, оливки, лук, редис, специи, помидоры, уксус на основе риса, каштаны, желток яйца, козье молоко и сыворотка, домашний майонез , масло оливковое, кунжут, бобы из сои и ростки, соевый сыр, соевое молоко, тофу, дрожжи.

Нейтральные продукты — щелочные (pH 7,25), кислые — (pH 6,75)

О том, какие продукты нейтральные, судить тяжелее, вот пару примеров:
Артишок, йогурт, семена тыквы, сливочное масло, брюссельская капуста, чай зеленый, фасоль лима, киноа, соевые продукты, проросшие семена, тыква, семена подсолнечника, печеный картофель, орехи, просо, коровье молоко, льняное семя, чернослив, слегка сваренные яйца, отруби, кешью, сырое молоко, кукурузная мука, фруктоза, мед, чечевица, макадамия, маргарин, чай из трав, хлеб из ржи, орехи грецкие, черника, спелые бобы, оливки, творог.

Что такое кислая еда?

Слабые кислотообразующие продукты — (pH 6,5):

Бананы, гречка, сыр, кукурузный хлеб, яйца вкрутую, хлеб пшеничный, клюква, овес, цельнозерновые макароны, арахис, пюре из картофеля, рис (басмати и коричневый), соус соевый.

Продукты со средним содержанием кислоты — (pH 6,0):

Рыба, вино, йогурт, соки из фруктов с сахаром, кленовый сироп, соленые огурцы, рафинированные злаки, кукуруза, мидии, зародыши пшеницы, продукты из цельной пшеницы.

Продукты с сильным повышением кислотности (pH 5,5):

Свинина, говядина, заяц, индейка, курица, коза и баранина, газированные безалкогольные напитки, мука, белый рис, йодированная соль, кондитерские изделия, белый сахар, обработанный белый уксус, пиво, коричневый сахар, шоколад, кофе, джем, желе , хмельной напиток, макароны, манная крупа, черный чай, хлеб пшеничный, сигареты (что, разумеется, не еда).
Одним из очень кислотообразующих продуктов являются искусственные подсластители..
Для удобства в галерее имеется две полезные таблицы с pH еды.!
А не во всех магазинах органических продуктов можно найти полосы для тестирования pH., благодаря которому можно проверить уровень pH вашего тела.
Источник: spisanie.to

Добавить комментарий