Праздничный торт

Праздничный торт

Продукты

1 банка йогурта
1 пакет сливочного масла
2-3 столовые ложки масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли

Способ приготовления

Перемешивают дрожжи, сахар и соль..
Смесь делают мельче ложкой из дерева и перемешивают пока необразуется жидкого состояния..
В отверстие, проделанное в муке, постепенно укладывают масло, яйца, из которых мажется 1 желток, разведенные дрожжи и заблаговременно слегка подогретый йогурт..
Все перемешать и тщательно перемешать.
Формованное тесто постоянно замешивают в течение 10 минут..
Потом разместите в намного глубокую кастрюлю и потом оставьте подниматься на огне при температуре 25-26 ° C на 1 — 1 1/2 часа..
Выньте поднявшееся тесто из миски и слегка вымесите второй раз..
Он поделен на 3 части равного веса..
Каждый кусок раскатуют в корку толщиной 1 см и диаметром на 5 см больше диаметра противня..
Чтобы получить качество кекс с подобным количеством продуктов применяется круглый поднос диаметром 30-35 см..
Первая раскатанная корочка кладется на промасленный стол..
Смазать с двух сторон немного растопленного сливочного масла..
Потом на нее укладывают вторую и третью корочки, тоже хорошо промасленные..
Верхнюю поверхность третьей корочки тоже мажем топленым маслом..
Острым ножиком разрежьте корки на 16 одинаковых частей..
Для этого сначала настеленные корочки разрезают поперек на две части, потом делают второй разрез под прямым углом, чтобы получить 4 похожих кусочка..
Любой из них радиально разрезан еще на 4 похожих части, что даёт желаемое кол-во.
Кусочки формы треугольника свернуты в отдельные рулоны..
Намотка стартует от широкого основания к верху..
Потом разложите на смазанной маслом сковороде.
Для намазывания применяется масло или сало..
Противень не смазывают маслом, поскольку при выпекании оно липнет к коржу..
Разложите кусочки по часовой стрелке, начиная от периферии лотка до центра..
Оставшиеся 2-3 штуки ложим по центру торта, чтобы заполнить зазор..
Оставьте противень с разложенными кусочками теста подняться в отаплюемом помещении ориентировочно на пол часа..
По прошествии этого времени они разбухают, хорошо прилегают друг к другу и приобретают интересную форму с набухшей поверхностью сверху..
Смазать взбитым яичным желтком, в который добавить можно 4-5 капель свежего молока..
При желании торт можно обсыпать кунжутом..
Печь в сдержанно разогретой духовке.
Готовый корж достают из духовки, накрывают полотенцем и через 10-15 минут снимают с формы, в которой он запекался..
Подавать тёплым, разламывая на кусочки.
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий