Кулинария

Овощи, которые нельзя есть…

 овощи, которые нельзя есть…

Или почему овощи помогают нам «расти» здоровыми

Наверное не найдется кто то, кто не слышал знаменитую детскую песню про овощи.. И да, это так и есть. Без них мы не сможем нормально расти и развиваться.
Наряду с фруктами, они являются одним из очень ценных источников витаминов в природе. Они наиболее полноценны, если их есть в сыром виде, так как в процессе приготовления или замораживания овощи теряют собственные питательные вещества..
Что ж, теперь вы можете оставить овощную смесь в камере, приготовить свежий салат и продолжать чтение ниже. По мере того, как приходит зима, вот некоторые из самых популярных видов, которые предлагает нам этот сезон:

Брокколи

Доказали, что они оберегают от разных видов рака, они чрезвычайно богаты витаминами K, C и A, а еще лютеином. Их потребление повышает производство ферментов, участвующих в детоксикации организма. Они помогают уменьшить риск сердечных болезней и очень хороши для зрения. Содержание кальций в брокколи помогает закрепить кости и увеличивает иммунитет. Уменьшают риск врожденных недостатков и содержат фолиевую кислоту и витамин B. Людям с трудностями щитовидки необходимо избегать их, так как они могут оказать влияние на ее работу..

Свекла

Будь то белый или красный, он полон витаминов и полезных для организма микроэлементов. Уменьшает артериальное давление и тонизирует организм. Он даже содержит фолиевую кислоту, которая так нужна тем из вас, кто планирует стать беременной или уже беременен. Ученые советуют хотя бы 1 стакан свекольного сока в день, чтобы поддерживать здоровье, тем более в зимнее время. Его только один минус в том, что он очень малотоксичен, и благодаря этому людям с трудностями печени следует обождать не менее часа, перед тем как принимать его..

Капуста

Будь то белый или красный, он полон витамина С. Из-за него легче побороть простуду и вирусные инфекции, а еще оберегает кожу от старения. Оберегает от сердечно-сосудистых болезней благодаря содержащимся в нем кальцию и магнию. Также богат фолиевой кислотой, рекомендуется беременным и кормящим женщинам..

Репы

Достаточно богатый ферментами и витаминами, он помогает сбросить вес и считается нашим союзником при проблемах с пищеварительной системой и нервами. Витамин B1 помогает бороться со стрессом, тревогой и депрессией. Английские ученые подтвердили, что наряду с брокколи репа — наиболее эффективный овощ против старческого слабоумия. Его применение снижает любые отеки на теле, вызванные проблемами с мочевыводящей системой. Он активирует секрецию сока желудка и отгоняет плохой холестерин. Но с количеством взятой репы необходимо быть осторожным. Хорошо быть до 250 г благодаря одному приему пищи, чтобы не вызывать увеличение живота.

Морковь

Богатые многими витаминами, минералами, аминокислотами и тем более каротином, они с древности служили болеутоляющим и противовоспалительным средством, а еще при кашле. Стакан сока в день обеспечивает нужную суточную дозу провитамина А, который хорошо оказывает влияние на зрение, делает лучше внешний вид кожи, ногтей и волос. Целлюлоза, содержащаяся в этом овоще, помогает пищеварению и считается нашим союзником в похудании. Он большой, правда

Перец

Эти красочные овощи не только потребляются целый год, но и полны питательных веществ. В их составе много витаминов, которые оберегают от сердечно-сосудистых болезней. В них много цинка, что важно для роста детей и увеличения иммунитета. Острый перец богат капсаицином — веществом, которое поможет очень быстро сжигать жир и обладает антиоксидантным действием. Также они относятся к группе афродизиаков..
Природа даёт нам все, что необходимо нашему телу, быть полностью здоровым. Так что в следующий раз, когда вы заболеете, перед тем как бежать в аптеку, вам лучше заменить направление и пойти в магазин фруктов и овощей..
Источник: spisanie.to

Добавить комментарий