Особенности детской кухни

Особенности детской кухни

Насколько известно, около 85% болезней связаны с несбалансированным питанием. Сей факт очень важен для малышей, поскольку их развивающийся организм нуждается в необходимом количестве качественно сделанная и правильная еда для правильного и беспроблемного развития.
В связи с потребностями роста ребенка, хорошее питание детей имеет определенные свойства, которые нужно віполнять, чтобы устранить будущие заболевания. Питание для детей должно содержать достаточно трех главных групп продуктов: белков, углеводов и жиров. Молоко и продукты из молока относятся к числу продуктов с самым большим содержанием белка и обязаны быть важной частью детского питания, тем более для детей младшего возраста, так как их организм может хорошо их усваивать, в отличии от взрослых..
Получить большое количество углеводов (которые входят в число нужных поставщиков энергии), дети должны в небольших количествах, разумеется, есть хлеб (было бы неплохо цельнозерновой) и хлебобулочные изделия, мед, свежие фрукты. Хотя на жиры не смотрят благоприятно, они тоже должны быть составной частью детской кухни..
Жиры считаются одним из шлакоблоков клетки и одним из самых главных источников энергии, используемых для изготовления гормонов. качественно сделанная еда например сливочное масло, рыба, курица, масло оливковое. В детском питании должны доминировать настоящие продукты, хотя большинство специалистов отмечают, что дети избавляются от токсинов и лишних веществ заметно лучше и быстрее, чем их родители..
Все дети предпочитают шоколадные десерты, вафли и газированные напитки (которые содержат вредные консерванты и практически не содержат питательных веществ) перед полезными салатами и подготовленными блюдами. Но подобных сладких «блюд» в детском меню необходимо свести до минимума, так как они приводят к ожирению, диабету, стоматологическим заболеваниям и иным заболеваниям..
Для малышей, разумеется, важно, чтобы все, что они кушают, было вкусно, по этой причине замечательная альтернатива — заменить конфеты из шоколада и прочие аналогичные искушения из магазинов на бытовые десерты. Их вкус не выделяется от вредных сладостей, а их действие на организм ребенка способствует правильному росту и развитию. Замечательный пример — рецепт домашний фруктовый крем:
Продукты: 100 г малины, 100 г клубники, 100 г винограда или изюма, 1 апельсин, 1 банан либо другой фрукт, 1 стакан йогурта, 3 столовые ложки меда, 1-2 ванили. Перелейте йогурт в глубокую миску, добавьте мед и ваниль и перемешайте смесь пару минут, пока мед не растворится. Фрукты хорошо моют, а самые большие и твёрдые нарезают на очень маленькие кусочки и добавляют в йогурт. Готовая смесь помещается в холодильник и через час-два она готова к потреблению..
Тяжело назвать 2-ух похожих детей (да и взрослых, разумеется) по предпочтениям вкуса. Часто то, что ребенку "неприятно" в меню стола, для другого оказывается "сказочным блюдом". По этой причине было бы неплохо иногда идти на разнообразные уловки, чтобы не слушаются дети принимали достаточно полезная еда из детской кухни.
Комбинирование «полезного с приятным» — практичное решение проблемы, чтобы это сделать нужно знать любимые детские угощения и совмещать их с «невкусными» блюдами. В наш информационный век похожие рецепты не проблема найти в глобальной паутине. Хороший пример — рецепты фруктов с чипсами (не все фишки вредны, как в большинстве случаев считают), супы с интересными ингредиентами, например как фигурная лапша и т. д..
Разумеется, большинство правила правильного питания и хорошая кухня для взрослых относится и к детям — к примеру, обед должен начинаться с супа, за 30 минут до, во время и ориентировочно спустя час после еды, чтобы не пить воду, ужин должен кончаться за 2 часа до сна, есть, когда тело готовы к потреблению, т.е. голодны и т. д..
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий