Низкокалорийные рецепты для похудения — завтрак, салат, закуска и блюдо

Низкокалорийные рецепты для похудения - завтрак, салат, закуска и блюдо

Мы уже заинтересованы. Со следующего понедельника садимся на диету. Но, когда наступил этот понедельник, настало чудо: «Что мне теперь приготовить?». Несколько предложений — вкусно и в соответствии с вашей диетой.

Скандинавские мюсли

Необходимые продукты:

• 2 ч. Л. Овсяных хлопьев
• 2/3 ч. Л. Овсяных или ржаных отрубей
• 1/3 чайной ложки крупно нарезанного миндаля,
• 2 столовые ложки кокоса
• 1/2 чайной ложки изюма
• 2 столовые ложки меда
• 1/2 чайной ложки ванили
• 1 щепотка корицы
• 1/4 чайной ложки льняного семени

Способ приготовления:

Духовку подогреть до 180 градусов и промазать сковородку. Намажать овсяными хлопьями и отрубями. Печь 10 минут. Добавьте миндаль и кокос. Размешать. Печь еще 8 минут. Выключите духовку. Добавьте изюм, мед, ваниль и корицу и перемешайте. Отдайте мюсли в выключенную духовку и дайте полностью остынуть. Потом добавьте льняное семя.

Салат из красного риса с персиками и огурцами

Необходимые продукты:

• 4 чайные ложки порезанных кубиками огурцов
• 1 * ч. Л. Соли
• 1 * стакана воды
• 1 чайная ложечка промытого красного риса
• 1/3 чайной ложки свежего сока лимона
• 3 ч. Л. Масла из оливок
• 1 столовая ложка имбиря
• 3 чайные ложки порезанных кубиками спелых, но твёрдых персиков или нектаринов (около половины кг)
• * ч. Л. Жареных семечек
• * ч. Л. Листьев мяты
• 1 острый перец, мелко порезанный
• 3 ч. Л. Крупно нарезанной рукколы

Способ приготовления:

Смешайте огурцы в миске с 3/4 чайной ложки соли; оставить при температуре 20 градусов на час. Промойте, потом переложите на сито, нажав на них, чтобы слить ненужную воду. Одновременно смешайте в кастрюле воду, рис и 1/4 чайной ложки соли. Потом доводить до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока рис не станет мягким. Оставьте накрытым на горячей плите на 5 минут. Если содержится вода, выжмите рис в дуршлаг. Выложите его на бумагу для выпечки, чтобы остынуть. Смешайте сок лимона, масло, имбирь и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли в большой миске и перемешайте. Добавьте огурец, рис, персики (или нектарины), семечки, мяту и перец, перемешайте. Поставьте в холодильник ориентировочно на пол часа, чтобы лучше перемешать вкусы и запахи. Конкретно перед подачей добавьте рукколу и опять перемешайте.

Жареные помидоры с жёлтым сыром

Необходимые продукты:

• 4 помидора, нарезанные толстыми дольками
• * стакана тертого нежирного сыра
• 1 чайная ложечка мелко нарезанного свежего орегано
• * ч. Л. Соли
• молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 250 ° C. Помидоры положить на противень на бумагу для выпечки. Обсыпать жёлтым сыром, орегано, перцем и солью. Печь около 10-15 минут.

Ризотто с ячменем и грибами

Необходимые продукты:

• 6 чайных ложек овощного или куриного бульона
• 1 * чайной ложки воды
• 2 ч.л. масла из оливок
• 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
• 2 мелко порезанных чесночных зубчика
• 3 ч. Л. Грибов из леса, крупно порезанных
• 1 * чайной ложки ячменной манной крупы, промытой
• * стакана красного вина
• 6 ч. Л. Рукколы
• 1/3 чайной ложки тертого сыра пармезан
• 1 чайная ложечка масла
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В большой кастрюле сварить бульон и воду. Сделать меньше после закипания, чтобы не закипело. Нагрейте масло в другой сковороде и добавьте лук и чеснок; перемешивайте, пока лук не будет готов, около 2 минут. Добавьте грибы, перемешивая, пока они не начнут выделять сок. Добавьте ячмень и перемешивайте около минуты. Залейте вино и тушите, перемешивая, чтобы оно не подгорело, пока значительная часть жидкости не испарится. Добавьте полстакана горячего бульона и помешивайте после любого добавки, пока жидкость не впитается. Варить на небольшом огне около 40 минут. (Возможно, вам не придется применять весь бульон.) Конкретно перед тем, как достать из духовки, добавьте рукколу и перемешайте. Наконец, добавьте жёлтый сыр, масло, уксус и черный перец. Подавать горячим.
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий