Кулинария

Натуральные шашлычки из баранины

 натуральные шашлычки из баранины

Продукты

1 кг. баранина с ноги
1-2 пучка свежего лука
1/2 пучка петрушки
1 ссылка мяты
молотый черный перец

Способ приготовления

Отделенное от ножки мясо нарезают маленькими кусочками по 20-30 г..
Положить в эмалированную посуду и добавить мелко порезанный лук, петрушку и мяту..
Обсыпать молотым черным перцем и солить по вкусу..
Смесь перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2-3 часа в холодильнике для поглощения ароматов..
После куски мяса нанизывают на металлические шампуры, не зажимая их очень сильно, так как отдельные из них остаются в сыром виде во время обжаривания..
Печь на очень горячем гриле, заранее смазав маслом, чтобы они не прилипали.
При запекании шампуры иногда переворачивают и слегка сбрызгивают водой. Жареное мясо отсоединяется от шампуров и кладется в другой, закрытый крышкой, на 5-6 минут тушиться..
Источник: spisanie.to

Добавить комментарий