Кулинария

Как приготовить рецепт кадаифа с грецкими орехами и фисташками из бирмы

 как приготовить рецепт кадаифа с грецкими орехами и фисташками из бирмы

Рецепт кадаифа: приготовлено из мучного теста, смешанного с тонкими водяными струями, нагретого на горячей плите.. Вытянутые волосы этого теста сушат в длинных мисках, так что они могут напомнить тертую пшеницу. После нити собирают в мотки. В данном варианте нити применяются для создания лепешек разной формы (трубки или гнезда), часто с начинкой из измельченных грецких орехов, к примеру, применяемых для пахлавы. Полить торт топленым маслом, печь до цвета золота, после залить сахарным сиропом или медом. Иногда кадаиф применяют для приготовления очень сложных тортов (Kunefe).

А вот 3 варианта приготовления поразительно вкусного кадаифа..

1. Рецепт Каддафи с грецкими орехами

Необходимые продукты:

500 г кадаифа
1 чайная ложечка измельченные орехи грецкие
125 г сливочного масла
1 чайная ложечка корица
Для сиропа:
1 литр воды
1 кг сахара
сок 1/2 лимона
1 г лимонной кислоты

Способ приготовления:

Бархат разделяется на две равные половинки. Выложить одну половину на смазанную маслом сковородку и обсыпать измельченными грецкими орехами, смешанными с корицей. Сверху выложить кусочки сливочного масла и смазать оставшимся кадаифом. Печь в невысокой духовке до розового цвета. В это время приготовить сахарно-водный сироп, в какой после кипячения в течение 20 минут добавить сок лимона и растворенную лимонную кислоту. Вынутый из духовки кадаиф заливается остывшим сиропом..

2. Рецепт кадаифа — греческий вариант со сливками.

Необходимые продукты:

400-500 г кадаифа
200 г орехов (смесь грецких орехов, миндаля и фисташек — по вашему желанию всего один вид)
корица, гвоздика
Для сиропа:
2 чайные ложки сахар
1 и 1/2 ч. Л. вода
ваниль
Для крема:
5 шт. желтки
500 мл свежего молока
ваниль
150 г сахара
5 ст. мука

Способ приготовления:

Мажем бархат, посыпанный мелко нарезанными орехами, смешанными с корицей и гвоздикой, и печем до цвета золота. Приготовьте крем, взбив желтки с сахаром. Добавьте просеянную муку и ваниль. Молоко кипятят и добавляют к яичной смеси. Регулярно помешивать, чтобы не перекрещиваться. Переложите в кастрюлю и установите на плиту. Варить неторопливо до загустения. Приготовьте сахарный сироп из сахара и воды. Сироп наливается на бархат, сверху покрывается кремом. Приукрасить орехами.

3. Рецепт бирманского кадаифа с фисташками.

Необходимые продукты:

200 г сырого кадаифа
200 г молотых фисташек + добавка для посыпки
100 г сливочного масла
1-2 ст. мед
Для сиропа:
350 г сахара
200 мл воды
1 чайная ложечка сок лимона

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить сироп — сахар и воду кипятят 5 минут. Снимите сироп с огня, добавьте сок лимона и дайте остынуть. Лучше приготовить сироп хотя бы за полчаса до начала приготовления, чтобы он довольно остыл при заливке испеченного кадаифа. Бархат бережно отсоединяется вручную, чтобы разделить волокна, после этого есть 2 варианта намотки — сделать несколько индивидуальных улиток или одну большую. Отдельные улитки легче скатывать и переворачивать при запекании, вдобавок их удобнее подавать отдельными дозами.
Берется первая часть и складывается в длинный прямоугольник длиной около 40 см и шириной около 10 см, он должен быть довольно плотным, чтобы вмещать немалую часть начинки. Внутрь продольно выложить 1/3 фисташек. После возьмитесь за один конец и начните скручивать, чтобы гайки остались внутри, хорошо затянув — удастся длинный свернутый тугой рулет. Полученный рулет скатывают в улитку и ложат на сковородку. Растопите масло и мед, после полейте данной смесью улиток. Печь при 180 ° C около 10-15 минут до цвета золота, после вытянуть, перевернуть и печь еще 10 минут до цвета золота. Вылейте охлажденный сироп на горячий кадаиф Бирмы, наклоните поднос и опять полейте сиропом кадаифа. Подавать горячим, при желании посыпав молотыми фисташками..
Источник: spisanie.to

Добавить комментарий