Французская кухня — ароматы аквитании

Французская кухня - ароматы аквитании

Франция многогранна, восхищает изысканностью и изысканностью, неизменна в собственных традициях и качестве.. Когда какое то время назад у меня имелась возможность побывать в Бордо и остаться на некоторое время, я не имел возможности не узнать о кулинарных привычках этого региона..
Помимо того, Бордо известен производством самых разных ароматных вин., гусиная печень или устрицы (huitres) считаются обязательными тут в закусках любой специализированной кухни, так как гусиная печень — это фирменное блюдо, производимое в как правило на земля, к юго-западу от Бордо, а мидии считаются важным уловом в Аркашонской котловине, красивой бухте с натуральными характерностями. вдоль юго-западной части береговой полосы Франции.
Что-то обычное для Франции — сладко-соленый вкус., который применяется в самых разных блюдах, включая мясо и закуски, приправленные фруктами, сладкими соусами и джемами. Гусиная печень, также в виде мусса или террина, классически подается с инжирным вареньем, трюфелями с лучком или клубникой и апельсинами, и еще с изюмом, консервированным из банки..
Все сопровождается ломтиками цельнозернового хлеба., которые им намазывают и приправляют вареньем. Для более свежего вкуса добавить можно листы салата, в большинстве случаев на них укладывают кусочек гусиной печени. Считается, что закуска комбинируется с белым вином. Точно также и с ключевым блюдом: жареная гусиная печень может быть подана со сладко-медовым соусом с вишней, жареная индейка — с ассорти из апельсинов, жареный ягненок — карамелизированный с медом и айвой..
Устрицы — подаются в комбинировании с сабайоном — Скорлупа наполнена смесью яичных желтков, взбитых со сливками и шампанским, и заблаговременно приготовленных мидий. Все печь, потом обсыпать зеленью и подавать к белому вину..
Французские сыры — важная часть дегустационной практики. Они чтят Францию за ее депозит в создание множества утонченных вкусов, например как бри, камамбер, рокфор, эмменталь и прочие. в кулинарной культуре. Впрочем обычным для этого региона считается овечий сыр, который выращен в Медвежьих горах..
Так как у каждого сыра имеются такие особенности, как территория, в которой он выращен. — Хороший климат, многообразие трав на лугах, способ обработки — Медвежьи долины прославились собственным тёплым и солнечным климатом, с голубыми травами, например как лапчатка, тимьян, солодка. Обработка производится подсоленной водой, которая придаёт оранжевый цвет корке сыра и способствует появлению дырок в середине; считается, что если их много, тем ароматнее сыр.
Юго-восточный регион также знаменит собственной черной икрой из Аквитании., обычный гриб из многих окрестных лесов, также именуемый бордоским грибом, и орехи грецкие из Перигора — к юго-востоку от Бордо.
Орехи грецкие применяются для приготовления орехового масла, и еще для приготовления подобных деликатесов, как террин из гусиной печени. с грецкими орехами или десертным сыром с ореховой скорлупой. Грибы — главный ингредиент местного брендового блюда — тушенного с ветчиной, луком, чесноком и грибами, приправленного белым вином и тушенного на небольшом огне в течение 2-ух часов. В этом регионе также растят баранину и говядину с красным вином..
Обычным для региона десертом считается говоря иначе сладкая паста.. Это конфеты диаметром 3-5 см, склеенные попарно с очень разной начинкой крема между ними. Этот десерт готовится из мелко измельченного миндаля, сахара и взбитых белков яйца с молоком. Отличительная черта их в том, что перед запеканием макароны оставляют остывать на пару часов. Их приготавливают с различными предпочтениями, соответствующими разнообразным цветам..
Юго-западный регион Аквитании богат собственными кулинарными идеями и привычками, являясь примером разнообразия классической французской кухни..
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий