Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

 

Продукты

на 5 банок по 314 г.
3 кг. небольшие баклажаны
2 луковицы
ручки на 1 подключение керевиз

Способ приготовления

Помойте баклажаны и разрежьте их вдоль..
В кастрюле вскипятите 3 литра воды и положите в нее баклажаны..
Бланшируйте 5 минут, потом выньте их шумовкой и переложите в иную кастрюлю..
Прижимаем их на 60 минут чем-то тяжёлым, чтобы выдавить взятую воду.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать..
Смажьте сковородку маслом и разогрейте при среднем огне.
Погасить в нем морковь и лук и солить..
Убрать с огня и перемешать с капустой.
Достаньте баклажаны и залейте приготовленной начинкой..
Варить стебли кервеля 5 минут, потом перевязать ими баклажаны..
Разложите баклажаны по банкам очень плотно друг к другу..
Держите их при температуре 20 градусов 5 дней, потом оставьте в прохладном помещении..
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий