Фаршированная курица в квашеной капусте

Фаршированная курица в квашеной капусте

Продукты

1 курица, курица или индейка
1 стакан топленого сала или смеси сала и масла
1 стакан риса
1 луковица
1 большая капуста квашеная
молотый черный перец

Способ приготовления

Куриные мелочи варим и режем маленькими кусочками..
В половине жира тушить мелко порезанный лук..
Добавьте очищенный и промытый рис, а через пару минут нарезанные куриные мелочи, мяту, красный и черный перец по вкусу..
Смесь заливается горячей водой..
Солить по вкусу и варить на небольшом огне, пока рис не станет мягким..
Подготовленной начинкой набить курицу и зашить разрез полости живота..
Залить чуть тёплой, подсоленной водой..
Варить на слабеньком огне.
Поджарить мелко нарезанную квашеную капусту в остальном жире..
Добавить острый перец и обсыпать паприкой по вкусу..
Жареную капусту слоями кладем на сковородку..
Положите на него зафаршированную курицу вверх дном.
Если понадобится налить немного бульона и добавить еще сала..
Печь до в красном цвете с двух сторон.
Чтобы не обжечься, накройте сначала капустными листьями, которые потом убирают..
Блюдо запекается, пока не останется практически жирным..
Готовую курицу режем на порционные части.
Их укладывают на квашеную капусту, а начинку укладывают с боковой стороны..
Полить соусом и подавать тёплым..
При желании во время приготовления начинки добавить можно 30-40 г изюма, заблаговременно замоченного в холодной воде..
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий