Еда и питье в боснии и герцеговине

Еда и питье в боснии и герцеговине

Удивительная еда в Боснии и Герцеговине отправляет нас в поездку за пределы границ. В комбинировании с заграничными кухнями, например как турецкая, греческая, австрийская и прочие, классические боснийские блюда всегда будут иметь отличительный здешний вкус. Из-за многообразия местности боснийцы во многих случаях полагаются на свежие сезонные продукты во время приготовления еды. Интересно, что уровень питания по всей Боснии и Герцеговине настолько высок, что в 2011 году ВОЗ объявила боснийскую кухню самой здоровой и чистой едой если сравнивать с другими странами региона. Благодаря этому следует подумать о туризме с едой и питьем за городской чертой..
Напитки в Боснии и Герцеговине тоже на почетном месте. Регион Герцеговина прекрасно подойдет для выращивания винограда и производства вина, а в Боснии обычный домашний бренди производят из слив..

Еда и питье в Боснии

Многочисленные специи находят место в кухонной комнате боснийцев, однако всегда в минимальных количествах и никогда не перебарщивайте с ними. Обычные ингредиенты для блюд — помидоры, картофель, лук, чеснок, морковь, грибы, шпинат и прочие. Молоко и сливки можно найти буквально в любом блюде. Не применяются заводские соусы, они все подготавливаются из свежих продуктов, характерным и более актуальным компонентом каждого блюда считается мясо. На подобной ширине можно найти все разновидности мяса. На протяжении веков под влиянием Востока и Запада в Боснии и Герцеговине родилась любовь к мясу. Вы можете найти его как фаст-фуд на улицах Сараево или в великолепном ресторане, от колбасы до обычной балканской баранины и свинины. Колбасы также иногда называют классической боснийской едой..
Прогуливаться по улицам каждого города Боснии и Герцеговины, мы часто можем встретить ресторан, предлагающий приготовленную баранину за фунт. Это разновидность фаст-фуда, в котором баранину украшают печеным картофелем и сезонным салатом. Чудесно изысканное второе блюдо, которое можно есть "пешком". Фактически в любых ситуациях вам будут подавать хлеб, а если быть точным буханки хлеба, которые выделяются в Боснии и Герцеговине. Салаты и супы также считаются обычными местными блюдами. Наперекор некоторым поверьям, боснийцам в принципе достаточно салата с супом. Как ни удивительно, однако в Боснии и Герцеговине это нормально..

Еда и питье в Герцеговине

Наиболее известный аутентичный суп, который точно нужно попробовать, если вы находитесь в Боснии и Герцеговине, это «Беговакорба» или «бей суп». Этот и суп «тархана» — турецкого происхождения, однако они нашли прочную почву для развития вкусов и у боснийцев. Салаты очень часто подготавливаются из сезонных продуктов, красочные и полезные, замечательный гарнир к ключевому блюду..
Что касается напитков, Кофе очень часто собирает родственников и друзей в комбинировании с намного меньшими десертами, во многих случаях — рахат-лукумом, обычным восточным лакомством или маленькими кусочками сахара. Классически в Герцеговине делают хорошие вина, достойные неизгладимых гастрономических эмоций, «приправленные» жёлтым сыром и ветчиной здешнего производства. Неотъемлемую часть кухни Боснии и Герцеговины составляют бытовые спиртные напитки. Очень часто домашний бренди приготавливают из слив, но также и из других здешних фруктов — груш, вишни, абрикосов, яблок, и еще некоторых полезных трав. Домашний спиртное исключительного качества и часто составляет 40% и более..
Любой, кто посетил Боснию и Герцеговину, получит впечатления которые надолго остануться в памяти.. Еда и напитки достаточно высокого качества, это обеспечивает несомненное удовольствие нашим вкусовым рецепторам..

Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий