Кулинария

Домашний торт — рецепт семейного уюта

 домашний торт - рецепт семейного уюта

Кто откажется от части свежеиспеченный кекс в связке с утренним кофе? Соперник французского круассана, торт пользуется очень большой популярностью по всему миру благодаря бесчисленным разным рецептам..
по факту торт, также именуемый тортом (от англ. cake — пирог) — торт, по-максимуму приближенного к древнему пониманию торта — выпечка, подобная на хлеб, подслащенная медом и фруктами..
Торт начинает набирать популярность после того, как чай и кофе были импортированы в страны Европы. Благодаря этому чайные лепешки самые популярные в Англии. Они предназначаются для завтрака или как дополнение к обычному послеобеденному чаю. Также, их часто подают нарезанными, поджаренными и с маслом. Это определяет форму большинства чайных коржей, которая напоминает форму хлеба. Их специфический бум считается самим началом 19 века, во время правления королевы Виктории, когда Англия переживала период собственного расцвета. В романах Диккенса и Остина часто упоминается обычный ритуал чаепития и постоянный торт, с которым данный напиток употребляли..
Вот рецепт обычного английского чайного торта, который хоть ненадолго перенесет вас в атмосферу викторианской эпохи. Подается с чашкой черного чая. Этот торт подойдет как для холодных зимних вечерков, так же и для жарких летних дней..

Английский фруктовый торт к чаю

Продукты:

1 * пакета сливочного масла
1 чайная ложечка мука
1 чайная ложечка молотый миндаль
? ч.ч. ниша
2 ст. вишня из варенья
? пакетика разрыхлителя
2 ст. чернослив из варенья
4 яйца
2 ст. изюм
1 чайная ложечка сахарная пудра
1 щепотка соли
1 лимон
3 ст. коньяк
по вашему желанию — орехи для обсыпки

Способ приготовления:

Слитые из сиропа и нарезанные маленькими кусочками изюм и фрукты из джема сбрызгивают коньяком и оставляют постоять 1-2 часа, после хорошо процедить. Сливочное масло взбить с сахаром, солью, соком и тертой цедрой лимона до получения равномерной массы. Желтки, выжатый из фруктов коньяк, мука, смешанная с разрыхлителем, орехи, фрукты и, в конце концов, взбитые яичные белки прибавляются по одному, регулярно перемешивая. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте орехами по вашему выбору и запекайте 45 минут, сначала в заранее разогретой духовке (220–250 ° C), после уменьшите температуру до умеренного. Выпеченный корж оставляют остывать в форме, достают, присыпают сахарной пудрой и нарезают дольками..
Тому, кто решил выпечь торт, необходимо знать несколько самых простых правил., что сбережет ему много нервов. Эти нехитрые советы по приготовлению торта я знаю от бабушки. Они обещают, что торт станет легким, пышным и пышным:
1) Муку хорошо просеять не менее 2 раз с разрыхлителем.
2) При выпекании не открывайте духовку, поскольку при этом выпадет торт..
3) Также принципиально важно дать готовому пирогу понемногу остынуть..
Кроме обычного английского торта, этот торт также считается международным десертом. У нас в государстве часто бывает послеобеденный десерт, который приготавливают как правило по выходным..
Так как мы в июле Планирую предложить вам более десяти видов торта, которые легкие и тем более подойдут как дополнение к послеобеденному фраппе или ледяному лимонаду.

яблочный пирог

Большой популярностью пользуется яблочный пирог. Знаменитый по всему миру, есть у него самые разные интерпретации. Вот почему вы можете найти рецепты немецкого, английского, датского, польского и того, что еще не было яблочного пирога — разнообразие очень большое. Этот торт облегченный и благодаря этому рекомендуется «новичкам» в кухонной комнате. Очень часто применяют натертые яблоки, зато можно их разрезать на кусочки. Часто его приготавливают исключительно с растительным жиром. Чтобы сделать вкус торта богаче, можно применять кусочек сливочного масла. Так торт остается легким и пышным, но будет вкуснее..

Мраморный торт

Еще 1 торт, который подойдет для летней жары — Мрамор. Его красивый внешний вид и простота приготовления делают его известным домашних тортов. Рецептов приготовления мраморного торта есть очень много. Можно применять йогурт, свежее молоко или воду. Стоит еще сказать что, способ смешивания 2-ух цветов теста — дело желаний и фантазии повара. В тесто можно дополнить измельченные орехи для более сочного вкуса..

Торт без яиц

Для поклонников легких и экономичных тортов также существует вариант торта без яиц. Эти торты самые примитивные и быстрые в приготовлении, что дает возможность проводить эксперименты и совершенствовать рецепт с каждым дальнейшим опытом. Ключевые ингредиенты таких лепешек — мука, сахар, жир (масло или сливочное масло). Вода, свежая или йогуртная, по вашему желанию шеф-повара..
Соотношение продуктов меняется в разных рецептах., но в общем кол-во муки всегда вдвое больше, чем сахара и молока / воды. Полученное тесто выливается прямо в подобранную форму для запекания. По вашему желанию можно дополнить сверху варенье или орехи прежде чем поставить в духовку, а при подаче добавить свежие фрукты.
Домашний торт — это торт, который в себе несет аромат домашнего уюта. С ностальгией вспоминаю моменты, когда бабушка лепила торт. Она рассказывала истории, пока мы с сестрой помогали «пробовать» еще не испеченную смесь. А когда торт был готов, мы все сели за стол и, разговаривая, съели кусок. И сейчас, когда я пробую один из знакомых рецептов, меня охватывает то удивительное чувство покоя и невесомости, которое итальянцы называют "Dolce far niente!".
Источник: spisanie.to

Добавить комментарий