Стив ирвин — незабываемый охотник на крокодилов

Стив ирвин - незабываемый охотник на крокодилов

«Что-нибудь из Австралии умерло одновременно со Стивеном Ирвином» — заявил глава правительства очень большого континента после трагической гибели австралийского Охотника за крокодилами. И в самом деле, никто не слышал этого имени.
Мы связываем это с рядом программ на «Планете животных», которые удачно вращаются по сей день: «Дневник охотника на крокодилов», «Ветеринары нового поколения», востребованная постановка «Охотник на крокодилов» и, разумеется, его бесчисленные выступления в вечернем шоу Джея Лено, где он представляет редкие и разновидности зверей, малоизвестные зрителям. Опрос, проведенный в день его смерти, показывает, что он распространен больше, чем глава МВД Австралии. Велеречивое доказательство того, что его имя стало легендой при его жизни.
Преследование, участь или происшествие завершить эту необыкновенную жизнь? Никто не даст ответ. В первых числах Сентября 2006 года, во время подводной фотографии для сериала «Наиболее опасные животные в океане» на Большом Барьерном рифе, Стивен Ирвин столкнулся со скатом, который ужалил его прямо в грудь токсичным шипом в хвосте. Смерть приходит очень быстро.
Несколькими годами раньше он, казалось, пророчествовал собственный последний час: «Если я умру, как минимум, я хочу, чтобы это было снято». Не обращая внимания на тяжёлую аварию, внук легендарного океанолога Жака-Ива Кусто — Филипп Кусто заканчил постановку, ставшую хитом. Это, в сущности, последние сцены со скандальным и вызывающим Ирвином..
Кто такой Стив Ирвин? Он появился на свет в первой половине 60-ых годов XX века в Мельбурне. У его отца и матери есть террариум. Его детство прошло среди зверей и опасных хищников. И если вы считаете, что это «притупляет его ощущение страха» уже тогда, то жестоко заблуждаетесь! Всю последующую жизнь этому отважному человеку не получилось одолеть собственную одну-единственную фобию — боязнь попугаев. В остальном никаких тормозов на вызовах нет.!
На шестой день рождение он получил пятиметрового питона., а в девять лет он начал самостоятельно кормить крокодилов и изучать их поведение. Ирвин ни за что не станет охотником на хищников! В очень молодом возрасте он начал помогать перемещать крокодилов из пунктов проживания в заповедники, чтобы устранить как опасные казусы с ними, так и обезопасить их как вид животных..
Первые аварии и серьезные травмы с ним случились уже тогда.. Он был серьезно ранен перед началом 90-х, когда преследовал крокодила на собственной лодке. Потом из ситуации выходит Стивен — с порванными мышцами, связками и сухожилиями. Через на протяжении нескольких лет в Восточном Тимуре он спас крокодила, застрявшего в цементно-песчаной трубе. Когда охотник входит, дабы выручить его, животное жестоко кусает его. В следующий раз во время фотосессии кенгуру бьет его ногой и режет ему рот. Однако это не мешает ему продолжать собственные приключения, как настоящий современный Тарзан..
Тарзан и Стивен Ирвин? Не смейтесь над этим сравнением! У них много общего. В глазах всех, даже его жены Терри, которая также считается его партнёром по бизнесу во многих начинаниях, он смотрится как Тарзан. Однако, в отличии от персонажа одноимённого фильма, Стивен Ирвин знает цену риска и по этой причине долго готовится к каждому приключению. В эту подготовку также входят спортивные занятия.
Охотник изучал боевые искусства и тренировался у самого Грега Джексона., что открывает ему глаза на некоторые предупредительные удары во время охоты. В отличии от своих сотрудников сэра Дэвида Аттенборо и Джеффа Корвина, Ирвин не имеет высшего естественнонаучного образования, но возмещает это собственными обширными познаниями в данной области и большой любовью к природе..
Игнорирование во многих случаях всех рисков, Ирвин часто вызывает гневные упреки и сомнения в собственной работе. В 2004 году он был сфотографирован с собственным месячным сыном, когда он кормил крокодила. Говоря о данном случае с Ларри Кингом, он признался: «Мой сын ни разу не подвергался опасности, и любой шаг животного, каждую сотую долю секунды я оценивал во имя безопасности моего сына. ”.
Для чего идти на этот чрезвычайно опасный риск? Чтобы привлечь интерес? Стивен желает показать лишь одно — что животные — не жестокие монстры, и человек может жить в гармоничности с природой, если он знает и любит ее..
Для последующего продвижения собственной неизменной идеи защиты внешней среды, Ирвин стал ведущим научно-популярного сериала «Охотник на крокодилов». Сериал триумфально путешествует по планете и покоряет зрителей. Медовый месяц он и его супруга Терри проводят в охоте на крокодилов, а отснятые сцены транслируются в первой серии этого телеформата. Сегодня сериал показали более чем в 120 странах, а его аудитория давно перевалила за 200 миллионов человек..
В то же время Ирвин продолжил собственную деятельность вне телевидения.. Он основал непрезентабельный заказник рептилий в Квинсленде, который позднее превратился в Австралийский зоопарк. Но его работа на этом не кончается. Он создал международную команду по спасению животных и Фонд природоохраны Стива Ирвина..
Сегодня дело Стивена Ирвина не забыто. Все, что с этим связано, в Австралии — это уже индустрия. Экземпляр газеты с новостью о его смерти на первой полосе реализуется за 40 американских долларов, а его знаменитая рубашка цвета хаки стоит более 6000 долларов. Не столь давно австралийские экологи выявили редкостный вид деревянной улитки и назвали ее Ирвин. И если для одних это звучит смешно, то для остальных это символ уважения и почтения..
«Ирвин и эта улитка похожи в том, что они оба уникальны». — признают экологи. И они действительно правы. Спасение от продажи всей продукции с логотипом Crocodile Hunter поступает в Фонд Wildlife Warriors..
Кто пойдёт по стопам охотника на крокодилов? Его дети или кто-то еще? Кто бы это ни был, до самого Стивена Ирвина — незабываемого охотника на крокодилов оно точно не дойдет.!
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий