Взгляд на жнеца терри пратчетта

Взгляд на жнеца терри пратчетта

Самый мрачный урожай в мире и за его пределами

Представьте, что вы бессмертны. Только представьте, что смерть — это функция времени, а время — это только измерение бытия, которое касается других, однако не вас.. Представьте, что у вас есть очень большие часы, которые не просто говорят вселенной, который час., и объясняет времени, что в действительности значит время. Небольшая стрелка на таких часах за время вашего существования как правило составит только один круг циферблата. Представьте, что до конца этой экскурсии осталось только пару дней, после которых все окончится..
Было бы легче представить собственную жизнь как песочные часы, в которых песок проходит из будущего в прошлое через узкое горло постоянного настоящего, и уже дошло до того, что прошлого намного больше, чем будущего. Наконец, представьте, что это все не просто метафора, так как в мире намного меньше метафор, чем вы думаете.. Представьте еще раз, что вы бессмертны, но ваш конец близок и ты скоро уйдешь, хотя ты фактически вечен. И ты не хочешь, чтобы данный момент наступил, так как без тебя не будет ничего после тебя.
Что бы вы выполнили? Вы можете хвататься за собственную сущность и оберегать ее, зная, впрочем, что в конце концов окажется, что это не стоило усилий. Поскольку вы мудры, вы все наверно видели и знаете, как дела обстоят. Вы можете бросить все и подождать последнего движения часов и наступления малоизвестного, так как это очень простой способ. Или вы можете взять собственные волосы и двигаться дальше выполнять собственный долг, так как тебя зовут Смерть, а если бы у вас была фамилия, это был бы Долг. Вы работаете с волосом, которые не только острые, но и обладают самой сущностью остроты и излучают безусловную резкость даже в дюймах от последнего атома металла на лезвии. Воспользовавшись его помощью вы качаете и перерезаете нить, которая соединяет тело с развоплощенной формой всех живых существ, и никому никогда не получалось уйти от этого обычного действия..
Иногда те, кого вы встречаете, и это их очередь, они устанавливают на кон собственные заканчивающие жизни и бросают вызов вам сыграть в шахматы или покер, просто чтобы понять, что они жалкие неудачники, однако это не их делает неприязненными для вас. С другой стороны. Иногда вы закрываете глаза и с мигающим пламенем в глазах объявляете собственные 4-ре туза проигрышной рукой их трем дамам, так как вы ощущаете, что они удостаиваются такого жеста, и так как вы щедры и хотите себе это позволить. А теперь ваша очередь, и кто-то должен применять ваш волос на вас и узурпировать вашу территорию, приложить руку ко всему, что вы делали всю вечность..
Только представьте уборку очень большого поля пшеницы класс за классом, так как, условно говоря, вы так привыкли оберегать волосы при сборе душ, и на следующий день кто-то образовывает бурю, которая погубит весь урожай. Предположим, это не просто метафора, и вы знаете, что не станете жалким проигравшим в игре, даже в том случае, если вы не осознаете собственного превосходства, вы ощущаете, что так и должно быть..
Только представьте, что ваш долг — неукоснительно следовать высоким заповедям и иметь запрет на вмешательство, но иметь силу изменять вещи, когда вы чувствуете, что они несправедливы. И вы проделали это два или три раза, и вы все еще не знаете, сойдет ли вам это с рук. И вам необходимо сделать это еще раз. Если вы все сделаете правильно, это будет последний раз. Просто необходимо прислушиваться к себе, а не к правилам. Впрочем правила важны, и их нарушение может разрушить мир. Но важно иметь справедливость, чтобы сберечь надежду, иначе о чем все это! Вы можете себе все это представить? Нет? Вы даже себе представить не можете, а что не так с Discworld Death, кто может и кто, объединяя время и безвременье, живёт в доме больше внутри, чем снаружи, и выполняет в себе Все миры.
Смерть из Плоского Мира достаточно известна и не прячет собственного удивления относительно того, как люди могут излишне усложнять собственное существование, и еще их восхищения тем, что я могу просыпаться каждое утро в добровольном порядке и не сойти с ума, столкнувшись с его мизерные жизненные перспективы (как минимум, с его точки зрения). В The Reaper много метафор, люди — колосья пшеницы, бездыханный и воскресший чародей ищет способ навсегда вернуться в собственное мертвое состояние, а бессмертная Смерть оказывается в роли смертного Билла Портальски, и он, размахивая достаточно острыми волосами, спрашивает «На что может рассчитывать пшеница, кроме хорошей заботы жнеца?»?«.
Есть неподдельный смех, душевные слезы, говорят о привычках, от них проблематично отказаться (к примеру, от жизни), задают много вопросов «Легко ли неожиданно стать смертным или бессмертным, не желая им стать?» и "Как вы тратите оставшееся время, если никогда не считали, что вам нужно будет это делать?"), и ответить на данный вопрос проблематично. И кто сказал, что они обязаны быть?
Постскриптум: "К книгам необходимо относиться с уважением, так как слова имеют силу. Соберите достаточно слов в одном месте, и они могут поменять пространство и время »., — говорит господин Терри Пратчетт. Слова в его книгах могут поменять время и пространство для читателя и сделать жизнь веселее и интереснее. И это не мелочь. Мир его праху.
Источник: spisanie.to

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий