Дом

Болонья, италия — достопримечательности и отдых

 болонья, италия - достопримечательности и отдых

Итак, как то вечером, руководствуясь страстью к хорошей домашней еде … Решил удивить друга итальянскими спагетти с соусом болоньезе. Как только он их видел, он в большинстве случаев решал притвориться всеведущим в своем личном стиле и засыпал меня вопросом: «Вы знаете, где находится отчизна болонского соуса?». Я, разумеется, предполагал, что это было в Болонье, Италия, стране в форме сапога, но где собственно — для меня полная загадка. После пары минут бормотания себе под нос я решил обратиться за осторожной помощью к дяде Гуглу. Как обычно, он мне не изменил, сразу ответил на мой звонок и высказал предположение, что всем известный соус родом из уникального города в северной части Италии. В столице независимой области Эмилия-Романа, расположившейся между реками Ромо и Савена. Болонья или, как не просто так, город иногда называют — "Толстая Болонья"..
Ужастик! Было очень поздно! Мой авантюрный дух, всегда готовый к новым приключениям, уже был щекоткой. И я не знаю как, но неприметно я услышал предложение, исходящее изо рта к тому моему другу. Который, кстати, в настоящий момент ел мои сладкие спагетти с болоньезе с самодовольной улыбкой. Посетим город болоньезе, тортеллини и бальзамического уксуса. Вы можете представить себе, что на созревание понадобилось более семи лет, чтобы всего пару капель эликсира превратить любое блюдо в настоящий шедевр. Так мы вместе начали планировать совместную экскурсию в Болонью, определяя ключевые достопримечательности..

Болонья Италия

Болонья — один из наиболее привлекательных и богатых мегаполисов Италии.. В то же время он известный как второй по величине центр истории Европы после Венеции. Плодородные земли привлекали этрусков еще в 534 году до нашей эры, которые разместились на данной уникальной территории и сначала называли ее Фельсина. Исключительно после того, как оно стало римской колонией, поселение стало называться Болонья. Город, кроме приятного климата и богатейшей истории, встречает нас многообразной архитектурой. Замечательные здания, несущие дух каждой ушедшей эпохи..
Средние века, Восстановление, Барокко и нотки модернизма. Но все таки прогуливаясь по узким красивым улицам, мы чувствуем, что время остановилось. Тут, когда-то в те эпохи, он оставил собственный отпечаток в клубке достаточно широких и нешироких улиц, соборов, церквей, рынков. В то же время мы не можем игнорировать каждый следующий герб, который украшает входы в здания, мимо которых мы проезжаем, ослепляющие нашу прогулку. Раньше считали, что чем богаче семья, тем крупнее и заметнее должен быть ее герб. Итальянцы в городе соперничали за создание самого замечательного герба..
Кроме масштаба герба, силы, влияния, престижа и сокровища. родоплеменных семейств выражались в высоте фамильных башен. Вот почему семьи соперничали, кто построит наивысшую башню. Благодаря этому в средневековой Болонье было более 170 башен, но до нашего времени сбереглась лишь маленькая часть. Две самые популярные башни, являющиеся городским символом, — это Гаризенда и Азинелли. Гаризендай имеет высоту 49 метров, но закрыт для посетителей, так как из-за нездорового основания он наклонился до 3,2 м. Это потребовало сноса верхней части по соображениям безопасности..

Болонья Италия и башни

Семье Азинелли получилось поднять собственную башню на высоту 97 метров. Не обращая внимания на свой Наклон, он открыт для посетителей, а вход стоит всего 3 евро, но энтузиасты, должно быть, до этого подкрепились достаточным количеством пасты и пиццы и провели пару часов в спортивном зале. Так как, пока они не достигнут вершины башни, их разделяют 498 нешироких крутых древесных ступенек. Определённое мужество тоже не будет лишним! Но боль точно стоит того. Так как с одной из наивысших высот Италии, кроме всей Болоньи, вы можете увидеть Адриатическое море..
Кроме башен, Болонья также известна одним из старейших университетов Европы.. Alma Matern Studiorum, открывшийся в далеком 1088 году, мог похвастаться тем, что в нем были воспитаны такие выдающиеся личности, как Данте, Томас Беккет, Эразм и Николай Коперник. В впечатляющем зале Teatro Anatomico вскрытия проводились на глазах любопытных студентов, изучающих анатомию человека. Интересно, что В то время у них не было систем охлаждения, и тела случалось расчленять в свежем виде. Древесные скамейки были собственно выполнены неудобными, чтобы студенты не имели возможности уснуть, наблюдая за многочасовыми вскрытиями..
Болонья даже в наше время поражает нас собственными величественными церквями, два из которых мы не можем пропустить в нашем туре. Базилика Сан-Петронио считается пятой по величине христианской церковью в мире и может поместить до 28 000 человек. Потрясающая церковь с еще недостроенным фасадом находится в самом центре площади Пьяцца Маджоре. В близи находится площадь Нептуна. Тут мы встретим еще 1 знаменитый символ Болоньи — фонтан Нептуна. Величественный бронзовый памятник, впечатляющий собственными размерами и не просто так названный здешними жителями «Великаном»..

Болонья Италия и великан

Скульптура мастерски акцентирует силу бога моря над стихией и украшена ангелами, дельфинами, русалками и рыбами. 4-ре скульптуры у ее ног означают 4-ре реки, знаменитые до ее постройки (16 век): Ганг, Амазонку, Нил и Дунай. А если вы ценитель итальянских автомобилей, то наверное будете впечатлены тем фактом, что… Один из братьев Мазаретти применяет трезубец Нептуна для логотипа одноимённой марки шикарных автомобилей..
Сан-Доминик — всем известный родоначальник католического ордена — похоронен во второй базилике Болоньи. Без чего не может пройти наше посещение древнего города, который претендует на звание жемчужины искусства — «Сан-Доминико». Его основали в тринадцатом веке и оставил следы искусства подобных личностей, как Микеланджело и Николас Пизано. Алтарь очаровывает нас собственным красотой, как только мы переступаем порог храма..

Волшебный город с подобной богатейшей историей он не может не удивить нас потрясающим волшебным дворцом. Дворец Акурчо восходит к 14 веку и был резиденцией юриста Франческо Акурчо, а позднее стал ратушей Болоньи. Позднее к строению пристроили башню с часами, а на фасаде установлена скульптура создателя григорианского календаря — Папы Григория VIII..

Болонья Италия и улица Независимости

Разумеется, Италия также известна как страна моды. и наш визит в Болонью должен включать прогулку по улице Независимости. Где, кроме магазинов популярных модных брендов, нас ждут и остальные приятные сюрпризы. К примеру, большой приватный парк «Монтаньола», старые ворота города Galleria, известные портики (аркады), театр «Арена дель Соле» и конная скульптура Джузеппе Гарибальди..
Естественно для идеального окончания такой длительной прогулки с подобным количеством интересных мест… Мы обязаны зарядить собственные батареи вкусной едой, гуляя по соблазнительным улицам рынка Quadrilatero (Четырёхугольник) и окунувшись в дух средневекового рынка Болоньи. С каждой стороны нас встречают прилавки и старые магазины, в которых мы можем приобрести эти все ароматные блюда Болоньи. Тортеллини, тальятелле, мартаделла, пармаджано-реджано, соус Пару и уникальные вина Пинолетто, Ламбур и Санджовезе..
Но кроме хорошей еды мы станем свидетелями настоящего зрелища. — мы увидим, как для жителей Италии поход на рынок — это чистый ритуал, сопровождающийся веселой беседой с менеджером, громкими шутками, обменом новостями, пикантными сплетнями и мнениями с единой целью — захватить симпатию торговца, чтобы наслаждаться некоторыми полномочиями. Если происходит брать испортившийся помидор, он здесь же заменяется улыбкой, например если бумажник остается дома — не повод для волнения — благодаря завоеванному сердцу продавца покупатель услужливо входит в список вариантов и может принести денег побольше. поздно.

Болонья Италия и дежурные поцелуи

Разумеется, все это шоу сопровождается дежурными поцелуями в две щеки. и жёсткими жестами. Согласно некоторым изысканиям, итальянцы сопровождают собственные разговоры более чем 250 разными жестами. Есть самые разные теории по поводу того, откуда взялась страсть жителей Ботуши к такому жёсткому рукопожатию — некоторые говорят, что за этими жестами прячется тайный способ общения, восходящий к древним временам, тогда как иные считают, что это был метод привлечение внимания многолюдных площадей ренесанса. Однако это это не страшно, ведь какой бы ни была причина, на протяжении определенного времени вы увидите, что теряете контроль над руками в процессе разговора, но не нужно беспокоиться, диагноз ясен — вы просто полностью погружаетесь в дух красочной Италии и рисуете с полным размахом благодати жизни в данной доброй южной стране.
Но давайте не будем одурачены, Так как любой, кто ценит прекрасный вкус жизни в Болонье, Италия, трепещет в ожидании звонка на башне с часами, который звенит всем известный час 19, так как собственно тогда бары в Болонье открываются, и город встречает всех перед началом ночной жизни. Каждый мог наслаждаться соблазнительным «аперитивом» и удивиться тому, что в случае употребления он подается к сытным блюдам. Ты можешь представить? Что может хороший вариант для такой девушки, как я, которая известна собственным публичным секретом, что у нее страсть к вкусной еде?!

Подводя итог Болонья Италия

К несчастью, я пока оставлю тебя, так как мне не терпится наслаждаться волшебством Болоньи, но как правило я хочу попробовать местные соус болоньезе. В то же время я втайне надеюсь, что по пути я узнаю какой-то новый великий секрет о мире, который заставит меня опять подумать, но, прежде всего, я смогу потереть нос собственному всеведущему другу. Сожми мои большие пальцы рук! Я исчезаю собирать чемоданы! Arrivederci!
П.П. Как Клиффорд Симак и я не могу себе представить ничего более трагичного, чем оказаться на пороге большой тайны и даже не думать про это. Размышляя о своей сплетенной паутине легендарных секретов, я начал ходить через бескрайние порталы собственного духа, чтобы выявить величайшее, о чем можно было бы подумать. Когда я распутал, я распутал непростые мыслительные узлы и в конце концов отыскал это — где нибудь, забаррикадированное в глубине моего сознания — мою Тайну секретов. Оказалось, что это прячется в одной из моих страстей — я люблю еду, тем больше, тем больше. Ой, извините, понятно, этот мой важный секрет был в открытом доступе без моего ведома.
Источник: spisanie.to

Добавить комментарий